29 décembre 2012

STÖLLEN RAPIDE ...

.... Ou l'histoire de celle qui arrive avec un train(eau) de retard avec son Stöllen !Nan mais t'as pas un problème de planning M'dame La Cairote ? J'ai une excuse : mon Stöllen il est à levée rapide !Et vi.Un Stöllen normalement, ça se fait avec de la levure boulangère et ça nécessite un temps de repos.Ici, j'ai utilisé de la levure chimique et fabriqué mon Stöllen comme un gâteau en somme.Avec marmelade d'orange, dattes, raisins secs ....Inspiré d'une excellente idée trouvée sur le joli site "What's for Lunch Honey" ... ... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

MINIS BREDELES ÉTOILES

Tout minis.Tout rikiki. Ingrédients (pour une trentaine de petits bredeles) : - 125 g de farine,- 60 g de beurre mou,- 1 jaune d'oeuf,- 50 g de sucre glace,- vanille, ou cannelle, ou anis, etc. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace et l'arôme voulu.Ajouter ensuite le jaune d'oeuf et le beurre fondu et amalgamer pour former une boule. Envelopper de film étirable et mettre au frais pendant 30 minutes. Sortir la pâte, l'étendre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper à l'emporte-pièce. J'ai choisi un petit... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

La TARTE au NAMANDIER

On connaissait le Namandier tout seul .... voici la tarte AU Namandier ! Tadaaaaaa ....Ben oui, j'ai voulu tenter cette expérience hors du commun dans un élan de génie (...), et bien m'en a prit, car c'était absolument délicieux. Le croquant de cette pâte sablée qui laisse place à une garniture fondante à l'amande ... un pur délice !A déguster en part raisonnable, tout de même ... (Hein ? Que ? Quoi ? Comment ?) Ingrédients (pour un moule de 20 cm) : la pâte sablée :- 250 g de farine, - 125 g de beurre,- un oeuf,- 100 g de sucre... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

COURGES et PANAIS RÔTIS et MARCHÉ de NOËL !

Tout un programme ... Commençons par la recette !Il était temps que je la poste celle-là, car les panais et autres potimarrons laissent petit à petit la place aux bredeles, menus de grands soirs et autres marrons glacés ... Trouvée, et carrèment admirée, chez Cuisine Campagne, je vous livre aujourd'hui sa recette de courges, pommes de terres et panais rôtis ....Je n'ai pas trouvé autant de choix que Linda concernant les courges, alors je me suis contentée de la Butternut et du Potiron.Les pommes de terre et les panais ont complété... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

TAJINE de POULET aux COINGS CONFITS

Et si je vous dis que je n'avais jamais goûté les coings .... ? C'était l'occasion pour moi de m'en délecter dans ce tajine sucré-salé, qui emporte loin, loin ....La prochaine fois que vous en verrez ... vous penserez à moi ;) Ingrédients (4 personnes) :- 1 poulet, ou 4 cuisses, ou autre viande,- 2 beaux coings,- 2 oignons, - 2 gousses d'aïl,- 1 càc de gingembre en poudre,- 1 càc de curcuma,- 1 càc de miel,- 1 bâton de cannelle,- sel au goût, environ une 1/2 càc pour moi,- eau à hauteur de la viande. Commencer par laver le... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

CAKE aux FRUITS CONFITS

Un de mes cakes favoris ... Fin d'automne + froid + j'ai faimmm + invités + re-froid + gros stock de fruits séchés + une heure de libre = cake aux fruits confitsMais c'est bien sûr ! L'équation est résolue ... et terminée !J'aime bien changer de recette aussi. Aujourd'hui ce sera celle de Cakes and the City !Tiens, j'ai acheté des châtaignes aussi ....Mais ça c'est une autre équation histoire ......... Ingrédients (moule de 25 cm de large) :(recette de "Cakes and the city", valeur sûre ... ^^)- 400 g de farine, - 300 g de fruits... [Lire la suite]
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