Un délicieux gratin, automnal et original, avec du potimarron plein de vitamines, et du saumon fumé.

.... Su-per bon !!

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Ingrédients (2 personnes) :

- 1 potimarron (environ 500 g, plus ou moins),
- 2 tranches de saumon fumé,
- 2 oeufs,
- 200 ml de lait,
- 1 ptit oignon,
- sel, poivre,
- 1 bonne pincée de muscade moulue,
- graines de sésames et pignons pour le dessus.
- 1 càs bombée de chapelure pour le fond.

Préchauffer le four à 230°C.

Saupoudrer la chapelure au fond du plat à gratin (elle va permettre d'absorber l'eau qui va être rendue par le potimarron en cuisant).

Couper le potimarron en cubes, et enlever la peau à l'aide d'un bon couteau (attention de ne pas vous couper).
Mettre le tout dans un récipient.
Hacher l'oignon tout menu par dessus. Saler, poivrer, "muscader" et mélanger le tout pour bien enrober.

Couper grossièrement les tranches de saumon fumé et les incorporer brièvement dans le mélange.
Verser le tout dans votre plat à gratin (les cubes doivent remplir le plat, donc choisissez-le en conséquence, si possible ... ^^)

Dans un petit récipient, battre les oeufs avec le lait. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Verser sur les cubes.
Saupoudrer de graines de sésame et de pignons de pin.

Enfourner pour 45 minutes environ. Prolonger la cuisson si le gratin n'est pas assez doré ...

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