Presque de saison .....

De quoi amorcer un peu ma big botte de menthe (m'enfin, il m'en reste une quasi botte mdrr)

gratin

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 courgettes moyennes,
- 4 oeufs,
- 1 grosse poignée de petits pois frais ou surgelés,
- 1 brique de 20 cl de crème liquide à 15%,
- 50 g de parmesan,
- sel, poivre,
- 1 dizaine de feuilles de menthe fraîche,
- 2 càs d'huile d'olive,
- 1/2 verre d'eau.

Préchauffer le four à 200°C.

Laver et couper les courgettes en lamelles. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive et les petits pois frais. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Ajouter un demi verre d'eau, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 5 minutes.

Une fois passé ce temps, ciseler les feuilles de menthe fraîche par dessus les légumes et mélanger.
Débarrasser ensuite les légumes dans un plat à gratin enduit d'huile d'olive.

Casser les oeufs dans un récipient. Battre qq instants. Ajouter la crème liquide et le parmesan. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Verser l'appareil aux oeufs sur les courgettes et petits pois cuits dans le plat à gratin.

Mettre au four 1/4 d'heure à 200°C, puis baisser à 170°C et continuer la cuisson pendant 30 minutes ....

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