A faire chez soi ... c'est bon pour l'auto-satisfaction ... ;)

grano1

Ingrédients :
(On peut diviser la recette par deux, c'est plus rapide à la cuisson)

mélange sec :
- 500 g de flocons d'avoine,
- 100 g de noisettes,
- 100 g d'amandes concassées,
- 1 càc de sel,
- 1 càc de cannelle.

mélange liquide :
- 120 g de beurre,
- 50 g de sirop d'agave ou de miel,
- 150 g de sucre roux,
- 1 càc d'extrait de vanille,

les p'tits plus :
- 100 g de cranberries et/ou,
- 100 g de dattes et/ou,
- 100 g de cerises séchées et/ou,
- 100 g de pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un grand récipient mettre les ingrédients secs et mélanger.

Faire chauffer dans une casserole, le mélange liquide jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Verser le tout sur le mélange sec dans le récipient. Bien enrober le tout avec une cuillère.

Disposer le granola sur une tole de four garnie d'une feuille de papier sulfu.

Enfourner 15 minutes.

Sortir la plaque du four et remuer avec une fourchette. Remettre 15 minutes.

Ressortir la plaque et re-remuer avec la fourchette. Remettre une dernière fois 15 minutes.

Ajuster le temps avec la puissance de votre four et la quantité que vous préparez ... : le tout doit être doré et croquant. Si le temps de cuisson n'a pas suffit, rajoutez-en jusqu'à satisfaction ...

Laisser refroidir et sécher à l'air libre. Mettre en pot et attendre le prochain petit déjeuner ... ^^

grano2

Rendez-vous sur Hellocoton !