Après les oeufs, le poulet.

Le poulet est donc mariné toute la nuit dans une sauce au yaourt et aux épices.
Le tout est passé au four avec des rondelles de tomates. La chair est très tendre ...

De nouveau une invitation au voyage ... accessible ;) !

C'est une recette que j'ai trouvée chez Darna. J'apprécie beaucoup ce blog, bourré de recettes simples, familiales et originales.

pouletgran

Ingrédients (4 personnes) :
(d'après la recette de "Darna")

- 1 poulet en morceaux,
- 2 yaourts natures,
- 1 càc de curry en poudre,
- 1 càc de gingembre en poudre ou râpé,
- 1 càc de piment fort en poudre (facultatif),
- 1 càc de curcuma en poudre,
- 4 tomates.

La veille :
Dans un récipient, mélanger les yaourts et les épices. Verser le mélange sur les morceaux de poulet et mélanger. Laisser mariner qq heures, le mieux, toute la nuit.

Le lendemain :
Laver et couper les tomates en tranches. Les disposer au fond d'un plat à four et recouvrir avec les morceaux de poulet marinés au yaourt. Couvrir le plat avec du papier aluminium et enfourner pour 1 heure.

Passé ce temps, enlever la feuille d'aluminium et passer sous le grille pour faire dorer le poulet.

Servir chaud, avec un bon riz basmati ....


Je me prépare à faire prochainement une mise à l'honneur avec les photos de vos recettes testées.

Si vous en avez à me faire parvenir, je les attends avec impatience ..... ^^

Bon Mardi les bibis !

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