Aujourd'hui, billet un peu à part puisque je vais vous parler d'un couteau !

Un couteau ceramique haute performance, my friend. Et celui de chez Cookut pardis !

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Les couteaux en céramique, on commence à en voir un peu partout.
A lame blanche ou noire, ils se déclinent maintenant en plusieurs tailles et ustensiles.

Depuis le début j'ai un coup de ♥ pour ces lames nouvelles générations atomiques ...
Blanches, épurées, tranchantes à souhait, économiques puisqu'elles restent affutées très longtemps sans besoin d'être aiguisées.

J'ai donc, quant à moi, l'occasion de tester de fameux couteau céramique chef lame blanche 18 cm "Cookut", un couteau pro, quoi ;) !
Le tout m'est expédié très rapidement et efficacemment dans un joli boitier :

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C'est sans appel, je suis déjà séduite par le design sobre mais efficace de ce couteau.
La lame est éclatante, aiguisée comme jamais. La poignée des plus ergonomiques. Re-coup de ♥.

Sans attendre, test.
Re-sans appel, ça tranche. Je dirais même plus, ça dépote.

Vite, vite, passe-moi une tomate. LE truc test ;).

Découper, trancher, émincer, ... quand la "corvée" devient la partie la plus intéressante, la plus attendue, presque la plus "ludique". Moi je m'amuse ...

Attention cependant ... l'effet visuel blanc peut diminuer la vigilance ... On a l'impression que la lame ne tranchera pas plus qu'un bout de plastique.
Erreur .... A plusieurs reprises je me suis coupée (sans gravité) tellement j'ai sous estimé le pouvoir tranchant de la lame. C'est "psycholojaïque" j'te dis ...

Pour plus de sécurité, la pointe de la lame a été émoussée et le sabot du couteau est intégré dans le manche. Ainsi pas de risque (ou du moins il est diminué) si le couteau glisse ou dérape !

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La découpe est facile, aisée, très agréable.
Pommes de terre, viandes, tomates, citrouille, peau fine, peau épaisse ou résistante. Tout y passe :

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Plus cher qu'un couteau classique, il vaut cependant son prix vu sa durée de vie plus intéressante. Très bon rapport qualité-prix donc, un bon investissement !

La céramique, mais pourquoi on y a pas pensé plus tôt ?!? ;p

La matière est belle, sophistiquée, des plus efficaces et tranchantes comme un rasoir.
Plus besoin d'aiguiser, fini les couteaux qui s'usent et les "screugneugneu 'coupe pas s'couteau" !

Désormais émincer un oignon, détailler des filets, découper des cubes de légumes ou trancher une pomme devient ludique.

Le plaisir de cuisiner, ça passe avant tout par de bons ustensiles, non ?

Allez donc faire un p'tit tour sur Cookut, le site est jeune, dynamique, sympatique.
Il propose des ustensiles de cuisine avant-gardistes, couteaux ceramiques à lame blanche ou noire ("effet miroir" du tonnerre), wok en céramique, planches à découper anti-bactérienne, ...

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Une p'tite ballade au pays du plaisir de cuisiner.