Aaahh ... la Bruschetta, c'est toute une histoire.

Une histoire de pain, d'huile d'olive, d'équilibre, de gourmandise ... Une histoire de couleurs aussi !

J'ai tiré ma recette d'un petit livret ramené par ma mamma, qui s'intitule "L'Arte della Bruschetta". Très bien fait ! Plein d'astuces, de recettes simples mais goûteuses à souhait, du concentré d'Italie en somme.

Bon app' :

bruschetta

Ingrédients (par personne) :

- 1/2 baguette,
- 1 tomate,
- 1/2 boule de mozzarella,
- basilic,
- huile d'olive,
- 1 gousse d'ail,
- sel, poivre,
- une tomate séchée.

Couper la demi baguette en deux dans le sens de la longueur. Badigeonner les deux tranches d'huile d'olive.

Enfourner pour 5 minutes à 180°C, juste le temps de faire "sécher" un peu les tranches.

Frotter les tranches avec la gousse d'ail coupée en deux.

Disposer ensuite les tomates en tranches fines, la mozza en tranches fines, la tomate séchée ... en tranches fines ouéééééé, que vous êtes forts !

Un petit filet d'huile d'olive pour finir et hop, au four pour 10 minutes, le temps de faire fondre la mozzarella. Pour ceux qui préfèrent, on peut précuire les tranches de tomates à la poêle pour plus de moelleux, mais j'ai quant à moi préféré la version sans pré-cuisson.

La cuisson finit ajouter enfin les qq feuilles de basilic frais et croquer sans tarder ... !

bruschetta2

Rendez-vous sur Hellocoton !