29 juillet 2011

CRÈME GLACÉE à la CONFITURE de LAIT

Oh my ..... Ingrédients (pour 4 personnes) : - une boîte de lait concentré sucré de 410g, - 250 g de crème fraîche, - 10 cl de lait. Commencer par faire la confiture de lait :(Il faut impérativement une cocotte, sinon à défaut utiliser de la confiture de lait du commerce). Dans votre cocotte, placer la boite de lait concentré fermée et recouvrir d'eau. Lancer la cocotte et dès que la vapeur s'échappe, compter 35 minutes. Au bout de ce temps, refroidir la cocotte. C'est prêt ! Attention, la boite est brûlante ... L'ouvrir et... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

POUR VOUS

Un billet un peu spécial aujourd'hui. Je dirais même plus, je vous le consacre. Ca me fait très plaisir quand je vois qu'il y a une recette qui vous a plu, quand vous venez m'en faire le retour par commentaire, et encore plus quand vous m'envoyez une photo, vraiment c'est une récompense pour moi (sans prétention). Alors je fais place et vous dis encore merci pour votre confiance ... : On commence avec : Les "petits flans light à la courgette" par Anna de "Dans ma cuisine" : et par "les bêtises de Louise" : les "pommes... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Le LASAGNE della MAMMA !

Un classique aujourd'hui. Des lasagnes, oui. Mais pas n'importe lesquelles ... celles "della mamma" ! Celles qué tou doit faire tout à la maison ! Oui ! Parcé qué la mamma, elle fait ses pâtes à lasagnes maison ! Et en fait.... quoi de plus simple ? Je m'y suis mise une fois, alors que je n'avais pas de pâtes à lasagnes prêtes (du commerce) dans mon placard. Ne voulant pas renoncer au plat, je me suis lancée pour faire moi-même. Ben mazette, j'achèterai plus jamais mes pâtes à lasagnes au supermercato ! Ingrédients (6/8 personnes)... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

UPSIDE DOWN PINEAPPLE and MANGO CAKE

Ah ben là, les non anglophones, vous êtes largués ! Nan mais c'est quoi ce "eupsaïdaone-pinapole-énede-manguo-quèque" ? Alors. Le "Upside-down cake", c'est le nom anglais pour gâteau renversé. J'aurais pu faire simple, oui, mais j'ai repéré cette petite merveille chez mes amis de l'outre-atlantique alors ... Voulais pas déteriorer. (...) Ce upside-down cake est réalisé avec un ananas et une mangue. Un petit côté exotique qui en sera pas de refus étant donné le temps ............... J'aurais pu l'appelé "gâteau renversé confit",... [Lire la suite]
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20 juillet 2011

GRANITÉ de NECTARINE à la FLEUR d'ORANGER

Tout frais ... Ingrédients (4/6 personnes) : - 500 g de nectarines, - 130 g de sucre, - 30 cl d'eau, - un bouchon d'eau de fleur d'oranger,- qq feuilles de menthe fraîche, - jus d'1/2 citron. Mixer finement les nectarines avec la peau. Dans une casserole porter à ébullition le sucre avec l'eau. Une fois à ébullition, fermer le feu et laisser refroidir. Réserver le sirop. L'ajouter ensuite à la purée de nectarines ainsi que le jus du demi citron et l'eau de fleur d'oranger. Mettre dans un plat large pour avoir une petite... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

TAJINE de POISSON BLANC au LAURIER, POIVRON et CITRON CONFIT

Un excellent tajine, léger, à base de cabillaud, ça change non ? Le recette est simple, mais pleine de saveurs. Laurier, coriandre, ail et poivron ... Un peu oriental, un peu provençal, bref, des senteurs du soleil qui se rassemblent ici en une belle histoire ... : Ingrédients (2 personnes) : - 400 g de poisson blanc type cabillaud ou colin, - 1/4 citron confit, - 1 feuille de laurier, - 1 gousse d'ail, - 1/2 botte de coriandre, - 2 càs de concentré de tomate, - 1 petite tomate, - 1/2 poivron (rouge ou jaune), - huile d'olive, -... [Lire la suite]
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16 juillet 2011

SALADE de MOULES à la CHERMOULA

Bon, je ne vous demande pas si vous connaissez les moules, mais savez-vous ce qu'est la "chermoula" ? C'est cette marinade qui nous vient tout droit du maroc, réalisée à base de coriandre, persil, ail, jus de citron, épices et huile d'olive. Elle sert de base à de nombreux tajines et on l'utilise à profusion pour les salades cuites, froides etc. Un concentré de saveurs à découvrir ... J'ai ici utilisé un reste de moules, que j'avais cuites la veille. En avant le relooking : Ingrédients (4 personnes) : - 800 g de moules (on peut... [Lire la suite]
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15 juillet 2011

LASAGNA ROLLS

Entre la lasagne et le cannelloni, une façon originale et ludique de présenter les sempiternelles, mais toujours deliziose lasagne .... Je les ai préparées avec une pâte à lasagnes maison, mais on peut très bien le faire avec des feuilles à lasagnes prêtes. Pas de proportions détaillées dans cette "recette", j'ai utilisé un reste de sauce bolognaise, on peut très bien le faire avec une autre sauce ou ajouter un peu de crème fraîche. Idem pour le temps de cuisson, à vous de voir la cuisson que vous préférez ... gratiné or not... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

FLAN PÂTISSIER (sans pâte) au CACAO

Histoire de revenir au chocolat ....... ;) Ingrédients (6 personnes) : - 1 litre de lait (1/4 + 3/4), - 120 g de maïzena, - 1 oeuf entier, - 150 g de sucre, - 20 g de cacao non sucré. Préchauffer le four (180°C). Porter à ébullition les 3/4 du lait avec le sucre et le cacao. Pendant ce temps, mélanger au fouet dans un récipient, l'oeuf, la maïzena, et les 1/4 de lait restant froid. Bien fouetter pour chasser tout grumeau. Verser ce mélange dans le lait bouillant sans cesser de remuer. Mettre sur feu doux et remuer jusqu'à... [Lire la suite]
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12 juillet 2011

(PRESQUE) KEBBÉ LIBANAIS

Presque, oui, car la recette préconise du boulghour et je n'en eut point. J'ai donc remplacé par de la semoule de couscous complète (fine). Et je trouve que le résultat fut à la hauteur de ce que j'attendais ... Idéal pour un déjeuner sur l'herbe ... Ingrédients (pour 4/6 personnes) : - 500 g de viande hachée, - 100 g de semoule de couscous (j'ai pris complète et fine), - 1/2 oignon, - 100 g de pignons,- qq feuilles de menthe verte fraîche, - cannelle, cumin, - sel, poivre. Faire gonfler la semoule de couscous dans de l'eau... [Lire la suite]
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