Tout frais ...

grani1

Ingrédients (4/6 personnes) :

- 500 g de nectarines,
- 130 g de sucre,
- 30 cl d'eau,
- un bouchon d'eau de fleur d'oranger,
- qq feuilles de menthe fraîche,
- jus d'1/2 citron.

Mixer finement les nectarines avec la peau.

Dans une casserole porter à ébullition le sucre avec l'eau. Une fois à ébullition, fermer le feu et laisser refroidir. Réserver le sirop. L'ajouter ensuite à la purée de nectarines ainsi que le jus du demi citron et l'eau de fleur d'oranger.

Mettre dans un plat large pour avoir une petite épaisseur. Ainsi le granité va prendre plus vite.

Placer au congélateur pendant deux heures. Sortir et gratter avec une fourchette. Remettre pour une heure et répéter l'opération de "grattage". Si ce n'est pas encore prêt répéter l'opération jusqu'à bonne consistance.

Servir de suite dans de jolies coupes ou des verrines. Agrémenter d'une petite feuille de menthe ...

Rendez-vous sur Hellocoton !