29 juin 2011

POÊLÉE de PÊCHES PLATES au CITRON VERT

Vous connaissez les pêches plates ? Si vous n'avez jamais gouté, précipitez-vous dessus dès que vous en trouverez car la saison est courte (un ou deux mois). Et qui plus est, ça serait dommage de passer à côté de cette petite merveille. Appelée "pêches du paradis" chez les asiatiques, cette petite pêche aplatie offre bien des surprises : à commencer par son goût biensûr, délicieusement acidulé, et sucré juste ce qu'il faut. Elle ressemble en goût à la pêche blanche mais en mieux ^^ ! Son petit format est également "pratique". On la... [Lire la suite]
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25 juin 2011

BOLZANO APPLE CAKE

Un petit cake de week end pour vous aujourd'hui ... paraît qu'il va faire beau ... 8. Ben on attend ... Le Bolzano Apple Cake est une recette de Scott Carsberg, parue dans le "NY Times", mais que j'ai découvert chez la douce Isma (vous avez suivi ? ;p) Ingrédients : - 2 oeufs, - 80 g de beurre, - 125 g de sucre, - 1 sachet de sucre vanillé, - 60 g de farine, - 2 càc de levure chimique, - 120 ml de lait, - 4 pommes granny. Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajouter le beurre fondu,... [Lire la suite]
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23 juin 2011

CRÈMES au CHOCOLAT et au TOFU

Un moment que je n'avais pas fais un tour chez les "Frères Tang". J'aime TROP !!! J'en ai profité pour dévaliser, en partie, le magasin, et pour acheter du tofu soyeux. J'avais repéré depuis longtemps une mousse au chocolat avec juste du tofu et du chocolat fondu. Vu les qualités nutritionelles du tofu, fallait bien essayer ! Le résultat obtenu est plus proche de la crème que de la mousse, mais reste très agréable et peu sucré. A tester ! Oui je sais, les baguettes chinoises en arrière-plan j'ai déconné, nan mais quand même,... [Lire la suite]
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21 juin 2011

FAR BRETON (de saison ...)

Parce qu'il fait un temps à ne pas mettre un breton dehors ....... Ingrédients : - 1 litre de lait entier de préférence, - 300 g de pruneaux, - 225 g de farine, - 125 g de sucre, - 4 oeufs, - une pincée de sel, - beurre demi-sel, pour le moule.Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la pincée de sel. Fouetter encore pour obtenir un mélange sans grumeaux. Ajouter le lait petit à petit en remuant pour bien incorporer le liquide. Beurrer un moule assez grand (j'ai pris un moule à gratin) et disposer... [Lire la suite]
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19 juin 2011

CoCO ♥ : ASSIA's CAKES

Il va sans dire que cette fameuse Assia ... ben c'est ma numéro 2 de 5 ans 1/2.Je partage avec vous les petits délices qu'elle nous a préparé : Une tarte au citron et une tarte à la myrtille :Un "Rainbow cake" (Gâteau "arc-en-ciel") : THE gâteau superposé (avec des p'tits bouts de tous les gâteaux précédents ... elle a l'esprit récup yes !) pour le grand final tadaaaaa : Bon, ... v'z'en voulez hein ?
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17 juin 2011

PARFAIT aux SPECULOOS et CITRON VERT

Avec des éclats de speculoos et des zestes de citron vert ...Parfait ! Tout simplement ! Ingrédients (pour 6 personnes) : le parfait :- 1 citron vert, - 50 g de speculoos, - 30 g de pâte de speculoos, - 3 jaunes d'oeufs, - 300 ml de crème liquide à 30% min, - 75 g de sucre, la ganache au choc' (facultatif) : - 200 g de chocolat noir + 200 ml de crème liquide légère. Monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme dans un saladier TRES froid. Réserver au frais. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les faire... [Lire la suite]
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16 juin 2011

TAJINE de POULET aux POIVRONS

Un plat typique de la région de Tanger et Meknès. Le poulet est mariné dans une sauce délicieuse et finement relevée par le paprika. Le tout accompagné par des poivrons fondants ... : Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 poulet de 1 kg, - 2 poivrons rouges, - 2 poivrons jaunes, Marinade :- 6 gousses d'ail, - 1 bouquet de coriandre, - 1 càs de paprika, - 1 pincée de safran, - 5 cl d'huile d'olive, - 5 cl d'huile végétale, - sel, poivre. Laver et découper le poulet. Laver et équeuter les poivrons. Enlever la peau si vous le... [Lire la suite]
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12 juin 2011

GÂTEAUX de RIZ au CARAMEL

Parce que c'est la crise (ouich! Encore ...), ben on fait ses gâteaux de riz soi-même, tiens ! Ingrédients (pour 8 pots ou ramequins) :(d'après la recette de "123 petits plats") - 1 litre de lait entier de préférence, - 125 g de riz rond (la prochaine je mettrai 100 g pour un résultat plus crémeux, à vous de voir donc ...),- 1 gousse de vanille, - 85 g de sucre, - 2 oeufs, - caramel liquide. Porter le lait à ébullition avecd le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter ensuite le riz, rincé, et cuire sur feu doux en... [Lire la suite]
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10 juin 2011

QUICHE SOUFFLÉE au SAUMON FUMÉ et à l'ORIGAN

C'est soufflé. C'est léger. C'est tip-top ! Ingrédients :- une pâte feuilletée du commerce (j'ai fais la pâte semi-feuilletée aux petits suisses : -clic-), - 3 tranches de saumon fumé, - 6 bâtonnets de surimi (facultatif), - 1 càc d'origan séché, - 4 oeufs, - 300 g de crème fraîche, - 50 g de farine, - 1/2 càc de levure chimique, - 20 ml de lait, - sel, poivre. Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte et réserver au frais. Pour l'appareil à tarte fouetter les 4 oeufs. Ajouter la crème fraîche, la farine, la levure et... [Lire la suite]
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08 juin 2011

CROUNCH CROUNCH CROUNCH !

Ben oui, quel titre ! J'avais pas de nom pour cette petite bombe donc, j'ai fais dans l'onomatopée suggestive (vous connaissez paaaas .... ?) Super facile, il suffit de trois ingrédients : des cacahuètes, de la sauce au caramel, et du chocolat. Bref, une petite bombe prête à vous faire exploser ! Vous laisse avec la photo et qq explications .... : Alors pas de mesures par contre, j'ai fais "à l'oeil" (les râleurs et autres "critiques gastronomiques" en culottes courtes, pas la peine de laisser un commentaire ...merci) Faire... [Lire la suite]
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