31 mai 2011

DEUX PETITS FRAISI-DESSERTS ...

Puisqu'on est dans la fraise en ce moment et qu'elle déferle sur nos étals, je vous propose pas une mais deux idées de desserts rapides, légers et bons ! Il n'y a pas vraiment de recette, mais plutôt de l'assemblage. C'est donc une petite idée que je partage avec vous : Prendre une pâte feuilletée du commerce, de la crème pâtissière, ou non, des fraises, des cranberries et de la menthe fraîche .... Couper des ronds de pâte feuilletée et les mettre dans les moules à tartelettes. Faire cuire pendant 10 min environ, le temps qu'elles... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:21 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mai 2011

MALTAGLIATE in BRODO di POLLO

Ola !Z'avez passé un bon week end ?Fais des bisous aux mômans .... ?Manzé pleiiiiins de sucreries ?! Bon, aujourd'hui, on sort un peu de "Cake Land", même si ça me plaît bien, je crois que je vais y revenir très vite ...En attendant, un peu de cuisine italienne avec des matagliate in brodo di pollo.Traduction .... : "Mal-coupées au bouillon de poulet". Les maltagliate (prononcer "maltaliaté"), sont une variété de pâtes, coupées de manière aléatoire et composant souvent les bouillons. On peut bien sûr les manger en sauce comme les... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mai 2011

CAKE à l'AMANDE et aux ABRICOTS SECS

Quand j'vous dis que je suis dans ma période cake .....Celui-ci a une texture légèrement plus moelleux que son précédent. Moins serrée. A réaliser avec des abricots secs, ou frais !Tout doux .... : Ingrédients : le cake :- 130 g d'abricots secs ou frais, - 130 g de beurre,- 120 g de sucre en poudre, - 3 oeufs, - 200 g de farine,- 50 g de poudre d'amande, - qq gouttes d'arôme amande amère, - 3/4 de sachet de levure, le sirop :- 100 g de sucre en poudre, - 2 càs d'eau. Pour le sirop, faire bouillir le sucre avec l'eau et laisser... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:29 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2011

CAKE aux PAVOT et FRUITS SECS

En ce moment c'est ma période cakos. Aux fruits secs ou frais, parfumés ou léger, texture dense ou moelleuse, je trouve à cette tête de cake de plus en plus d'atouts charme. Et c'est top classe pour le café en plus .... ;) Aujourd'hui donc, un cake qui change, avec une texture dense, à la manière du cake anglais aux fruits confits, agrémenté de graines de pavot, de cranberries et d'abricots secs. "S'il vù plaît" ... : Ingrédients : - 100 g de cranberries séchées, - 100 g d'abricots secs, - 2 càs de graines de pavot, - 125 g de... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:25 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2011

FRAÎCHEUR de FRAISE à la MENTHE POIVRÉE

Frais ! Ingrédients (4 personnes) : - 300 g de fraises, - 10 belles feuilles de menthe poivrée (à défaut, de la menthe verte), - 300 ml d'eau, - 200 g de sucre. Faire bouillir les 300 ml d'eau avec le sucre. Eteindre et ajouter au sirop 3 feuilles de menthe. Couvrir et laisser infuser 10 min. Réserver au frais. Couper les fraises en petits dés ou en lamelles et réserver au frais. Au moment de servir, dresser les fraises dans des petites coupes ou des assiettes creuses et ajouter qq cuillères de sirop à la menthe. Parsemer de... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:28 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2011

BISCUITS au CACAO et à la FLEUR de SEL

Une recette que j'ai déjà testée, mais en Egypte. Je n'avais donc pas forcèment les ingrédients exxxxpressement demandés pour réaliser la recette à-la-lettre. Mais elle était dèjà du tonnerre .................... La re-voici donc, en exclu, pour vous (!) : Ingrédients (pour 12 biscuits) :(recette de Pierre Hermé)- 120 g de farine, - 100 g de beurre pommade, - 100 g de cassonnade, - 20 g de cacao en poudre non sucré, - 4 g de bicarbonate de soude (pour moi levure chimique), - 1,5 g de fleur de sel (soit une grosse pincée), - 100 g... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:12 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2011

POUND CAKE à la MYRTILLE

Pouh ! Mais y'a un gros tas de poussière ici ...Z'êtes toujours là ......................................? Hihi, je viens de récupérer, ENFIN, ma connexion donc je vais pouvoir reprendre haleine. Commençons sans attendre avec un délicieux "Blueberry Pound Cake". (translation please : "Cake façon Quatre-quart à la Myrtille") : Ingrédients :(recette de Martha Stewart) - 235 g de farine, - 3 oeufs, - 165 g de beurre fondu, - 70 g de lait fermenté ou de yaourt, - 1/2 càc de sel, - 245 g de sucre, - 1 càc d'extrait de vanille ou 1... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 13:29 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mai 2011

CONCOURS "POSCA"

Chalut la compagnie ! Je passe en coup de vent, que dis-je, en un éclair, pour vous présenter la réalisation que je propose pour le concours "Libérez votre créativité avec Posca". J'aime trop ces feutres qui, faut bien le dire, sont pas ordinaires les p'tits ! Les Poscas, pour ceux qui ne connaissent pas encore, ce sont des "feutres-peintures", remplis donc d'une sorte d'acrylique qui permet de décorer toutes sortes de supports. Sans plus attendre voici ma modeste réalisation :   Pour voir la mosaïque de toutes les... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 15:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]