25 avril 2011

COUCOU !

Je passe vous faire un ch'ti coucou .... ma connexion est coupée. Elle sera rétablie d'ici quelques jours ...................... je l'espère ! Un grannnnnnnnnnd merci pour votre fidélité et vos commentaires :D
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14 avril 2011

PAINS d'ÉPICES à la MANDARINE CONFITE

Un autre pain d'épices, qui m'a tapé dans l'oeil. Je suis complètement fan de cette accord agrumes-épices. Ca me rappelle sûrement inconsciemment mes années "Chamonix" ... Au fait, j'ai toujours pô trouvé la recette ;). Pour tous ceux et celles qui aiment les saveurs denses et parfumées ... Ingrédients :("Pains d'épices" éditions Saep) le pain d'épices :- 125 g de miel, - 60 g de vergeoise ou sucre roux, - 10 cl d'eau chaude, - 150 d'écorces de mandarine confite,- 1 oeuf, - 100 g de beurre, - 1 càc 1/2 de mélange d'épices pain... [Lire la suite]
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11 avril 2011

P'TITS SABLÉS à la FLEUR d'ORANGER

Tea time ... ? Ingrédients (20/30 p'tits sablés) : - 125 g de farine, - 60 g de sucre semoule, - 1 jaune d'oeuf, - 1 p'tit bouchon d'eau de fleur d'oranger, - 50 g de beurre, - 1 pincée de sel. Mélanger la farine et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre froid couper en dés ainsi que le sel. Sabler le mélange entre vos doigts et ajouter le jaune d'oeuf. Pour lier la pâte et pouvoir la mettre en boule, ajouter le bouchon d'eau de fleur d'oranger. Si la pâte est trop molle ajouter un peu de farine. Si elle est encore trop... [Lire la suite]
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08 avril 2011

TAJINE de POULET à la PATATE DOUCE

Toujours délicieux ces tajines, et pleins de vitamines ! Aujourd'hui, la patate douce est à l'honneur ... : Ingrédients (4 personnes) : - 4 cuisses de poulet, - 1 grosse patate douce ou 2 moyennes, - 4 carottes, - 1/2 càc de cannelle en poudre, - 1/2 càc de gingembre, - 1/2 càc de poivre,- 1 càc de sel, - 1 càs d'huile d'olive, - 1 oignon, - 1/2 verre d'eau. Laver les cuisses de poulet et les couper en deux à l'articulation. Les placer dans une terrine et les enrober avec toutes les épices et le sel. Dans le plat à tajine,... [Lire la suite]
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06 avril 2011

MES BAGELS sur "ELLE.FR"

C'est ici : -clic- ^^
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04 avril 2011

SOUPE d'ORANGES SANGUINES et SIROP de FLEUR d'ORANGER

Un dessert riche en goût et léger ... léger ! J'ai utilisé des oranges maltaises pour cette recette. Elles sont semi-sanguines et très juteuses. Originaires de Tunisie, elles sont réputées être parmi les meilleures du monde. Le sirop, à base de sucre de canne, est enrichit avec le jus des oranges et rehaussé par la fleur d'oranger. Un délice ... Grande Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 oranges sanguines, - 300 ml d'eau, - 100 g de sucre de canne, - 1 petit bouchon d'eau de fleur d'oranger, - le zeste d'une des oranges. Peler... [Lire la suite]
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03 avril 2011

TARTELETTES à la PISTACHE

Dernière recette avant ma coupure de connexion (et oui, je change d'opérateur ... j'ai ENFIN tout compris Ha ... ha ... ha). Je ne sais pas combien de temps ça va prendre pour que tout se mette en place mais bon ... je vous ai concocté qq petites recettes programmées, de quoi faire patienter ... Enfin j'espère :p ! Je vous laisse donc avec ces petites tartelettes à la pâte de pistache que-même-que-moi-je-l'ai-faite-maison ... : Ingrédients (4 personnes) : - 1 pâte sablée, - 200 g de chocolat blanc, - 200 g de crème fleurette ou... [Lire la suite]
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02 avril 2011

CoCO ♥ : l'HUMOUR de DANETTE

... c'était pour le 1er Avril : ^^
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02 avril 2011

PÂTE de PISTACHE MAISON

D'après une recette de Pierre Hermé. Ingrédients : - 350 ml d'eau, - 125 g de sucre, - 250 g de pistache non salée et décortiquées, - 60 g de poudre d'amande, - 3 g d'extrait d'amande amère, - 1 càs d'huile de table neutre. Ebouillanter les pistaches et les égoutter. Les éplucher patiemment. Les faire torréfier au four (sécher). Faire un sirop avec l'eau et le sucre en portant le tout à 110°C. Verser ce sirop dans un mixer avec les pistaches et les amandes. Mixer par à coups pour ne pas surchauffer l'appareil. Ajouter en fin... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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