31 mars 2011

GÂTEAU aux FIGUES et à l'AMANDE

C'est pas de saison, mais c'est bon ! Ingrédients : le gâteau :- 4 oeufs, - 150 g de sucre glace, - 150 g de poudre d'amande, - 100 g de farine, - 1/4 de sachet de levure, - 125 g de beurre fondu, - 200 g de figues (surgelées vu que ce n'est pas encore la saison ... :p), le sirop :- 200 ml de jus d'orange, - 120 g de sucre, - 1 pincée de cannelle. Préchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs avec le sucre glace pendant qq minutes.Ajouter la poudre d'amande, la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger. Verser la pâte... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 12:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mars 2011

BISCOTTI au CACAO et à la PISTACHE

À tremper dans un bon expresso ... Ingrédients (15 biscottis ou 30 petits) : - 80 g de pistaches, - 70 g d'amandes, - 2 càs de sésame doré, - 150 g de sucre, - 20 g de cacao non sucré, - 200 g de farine, - 3 oeufs (j'en ai mis 4), - 1 pincée de sel, - 3 g de levure chimique (la pointe d'un couteau). Préparer les fruits secs en les passant au four qq minutes pour les torréfier. Préchauffer le four à 160°C.Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, le sésame et le cacao. Ajouter les oeufs un à un et mélanger. Si la pâte... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 12:02 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mars 2011

MERINGUE CUPCAKES aux MYRTILLES

Moi j'aime pô les cupcakes ....J'aime pô la crème au beurre et les couleurs pas très catholiques naturelles ...Autant je craque devant les muffins en tout genres, mais alors les cupcakes ....... yeurk !SAUF .... lorsqu'ils sont fait en meringue toute légère et craquante. Pas de crème au beurre mais des fruits, du craquant, de l'acidulé, de la pétillance (!) ... Oui, ça je veux bien. Merci Martha Stewart, je suis sûre que tu as pensé à moi en imaginant cette recette ;p : Ingrédients (pour 12 cupcakes) :(une recette inspirée de... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 08:50 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2011

PAINS d'ÉPICES de NUREMBERG

Oui je sais, elle est HASBEEN ma recette !Le "pain d'épices" nan mais rooootututut ... elle a rien compris celle-là à la tendance.Là on est dans la fraise, les fruits, les glaces, le lèg', le frais quoi ... ! Mais bon, moi j'dis, y'a pas d'saison pour un bon p'tit pain d'épice. Surtout qu'il est pas comme les autres suilà ! Et vi. On connait tous la version "cake" ... voici une version moins connue, dans un tout autre genre, et très addictive. Originaire de Nuremberg, on appelle aussi ces pains d'épices "Lebkuchen". Agréablement... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:11 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mars 2011

TATIN de POMMES de TERRE au CANTAL

Une façon originale de présenter la pomme de terre pour un repas léger, accompagné d'une salade. Petite précaution : prendre des pommes de terre cuites, mais froides, pour éviter qu'elles ne se décomposent lorsqu'elles seront coupées en tranches. Ingrédients (pour 4/6 personnes) :(une recette Cuisine TV) - 1 pâte feuilletée, - 6 pommes de terres moyennes ou 8 petites (j'ai pris des "Rosevald", qui tiennent bien la cuisson), - 200 g de Cantal coupé en tranches,- 50 g de beurre, - qq brins de romarin, - 1 pincée de sésame, -... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 13:35 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mars 2011

Oo ... #3

Je ne pouvais pas laisser passer CA !! : Truc de fou ... Pour ceux et celles qui n'aurait pas suivi allez dans la rubrique "Patati patata" .... ;)
Posté par CoCO La Cairotte à 11:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

22 mars 2011

CRUMB BARS à la FIGUE FRAÎCHE

"- Le "Crumb bar" mais kessé ? Encore un truc d'zaméricains ça !" Le "crumb bar", c'est tout simplement d'une délicieuse pâte sablée, tartinée d'une délicieuse confiture ou de fruits frais et surmontée d'un délicieux crumble ... Le tout découpé en part ou en carrés d'où le "bar" ... J'ai utilisé pour cette recette des figues, que j'avais congelées. Mélangées à un peu de sucre, elles ont plus que fait l'affaire ! Confiture de framboise, fraise ou abricot, ... tous les parfums sont possibles : Ingrédients (6/8 personnes) : la... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 12:18 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2011

COLIN en CROÛTE de MOUTARDE

Un plat très simple et absolument délicieux ... je dirais même plus, c'est à tomber ! Pour le poisson qui monte au nez, c'est par ici k'sas'passe ... : Ingrédients (pour 2 personnes) :(recette Marmiton) - 400 g de filet de colin, ou cabillaud, ou saumon,- 1 càs 1/2 de moutarde (pas trop forte sinon vous allez sauter au plafond !),- 2 tranches de pain de mie, - 2 càs d'herbes aromatiques (persil, ciboulette, etc), - sel, poivre, - huile d'olive. Préparer le poisson, le laver, l'éponger et le frotter avec un peu de sel et de... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 20:53 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2011

CoCO ♥ : MATTHEW SPORZYNSKI

Découvert il y a qq minutes sur le blog de Nikita, je n'ai pu m'empêcher de vous en parler ... Ce "paper sculptor" qui répond au nom de Matthew Sporzynski, fait des choses tout à fait étonnantes. Dans la catégorie "food" voici qq exemples ... : Moi, j'ai un coup de ♥ pour ses p'tits cookies ... Et vous, c'est quoi ?
Posté par CoCO La Cairotte à 12:44 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
15 mars 2011

CRUMBLE de CHOU-FLEUR aux PIGNONS et PARMIGGIANO

Un petit gratin facile, surmonté d'un crumble gourmand, aux pignons et au parmiggiano reggiano (LE parmesan !). De quoi se régaler simplement :   Ingrédients (pour 4 personnes) : le gratin :- 1 tête de chou-fleur, - 2 pommes de terre, - 120 ml de crème liquide (légère ou non), - sel, poivre, - fromage au choix. le crumble :- 60 g de farine, - 60 g de beurre, - 60 g de parmiggiano, - poivre, - pignons. Faire cuire les pommes de terre et le chou-fleur. Une fois cuits, les disposer dans un plat à gratin beurré, ou des petites... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:34 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,