31 janvier 2011

L'AMARETTI qui fait dire "OUF" !

Exit les "damned", les "sacreubleu",  et autres "puréééééééééeeeeee nannnnnn !!!" ........... ^^ Désormais vous saurez quoi faire avec vos macarons râtés (!) Une recette de récup' qui nous vient du blog "Amuse-bouche" et qui a redonné le sourire à beaucoup d'entre nous ! Ben oui ... font vraiment dire "ouf" ces amaretti .... : Ingrédients (pour 10 amaretti moyens) : - 200 g de macarons râtés et réduits en poudre, - 1 blanc d'oeuf (30 g), - qq gouttes d'arôme amande... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

TAJINE de POULET aux BEIGNETS de CHOU-FLEUR

Encore un délicieux tajine, original, qui met à l'honneur le chou-fleur, ici en robe croustillante ... L'alliance du poulet tendre, des pommes de terres moelleuses et du chou-fleur qui fait "criiich", le tout sous les effluves voyageuses des épices est irrésistibeul ! Tout simplement ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses de poulet, - 1 chou-fleur d'environ 1kg/1kg500, - 4 belles pommes de terre, - 1 oignon, - 1 càc de cannelle, - 1 càc de gingembre, - sel, poivre,- un verre d'eau, - 1 càs d'huile... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

AILES de POULET façon KFC

Une excellente recette que nous a proposé "Culinary Delights" il y a qq années de cela.Le goût est bien relevé sans être piquant, délicieux. La recette n'est pas compliquée mais nécessite pas mal d'épices, à vous de tout préparer à l'avance pour ne plus avoir à vous occuper que de la cuisson. J'ai fais qq modifs, suivant ce que j'avais sous la main ... Alors, prêtes à faire pâlir de jalousie le célèbre KFC ... ? Ingrédients (pour 4 personnes) :la marinade :- 1 kg d'ailes de poulet, - 3 gousses d'ail écrasées, - le... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

GAUFRES de POMME de TERRE au ROMARIN

On y pense pas souvent mais des gaufres salés en guise de repas, avec une bonne salade ... et ben ça l'fait ! Mais alors en plus, quand elles sont faites à base de pomme de terre, je dirais que c'est le petit plus qui fait franchir le pas ... La pomme de terre donne une texture à la gaufre très intéressante, le tout discrètement relevé par le romarin ... de quoi faire chanter les papilles ! Ingrédients (pour 4 personnes) :- 500 g de pomme de terre, - 150 g de farine, - 2 càs d'huile de tournesol, - 100 g de parmesan, - 1 càs de... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

TAJINE de DINDE aux CLEMENTINES

Je partage avec vous aujourd'hui ce tajine original et de saison qui plus est ! A réserver cependant aux amateurs de sucré-salé, car la recette contient du miel ... et des clèm's !La saveur est partagée ; entre l'acidulé, le salé et un chouya d'amertume dû à la cuisson des clémentines. Une découverte en somme, et de quoi mettre de la couleur dans l'assiette ... Ingrédients ( pour 2 personnes) : - 300 g d'escalopes de dinde, - 1 petit verre d'eau (15 cl), - 200 g d'échalotes émincées très finement, - 6 petites clémentines pelées,... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

ASPIC du VERGER à la VANILLE (agar-agar)

Un dessert tout léger .... Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 ml de jus de pomme, - 250 ml d'eau, - 50 g de sucre de canne, - 2 grosses pommes (ou trois petites), - 1 grosse poire conférence (ou deux petites), - 1 gousse de vanille, - 2 g d'agar-agar (soit une petite cuillère à café non bombée). Dans une casserole, verser le jus de pomme, l'eau, le sucre et l'agar-agar. Mélanger et porter à ébullition. Pendant ce temps éplucher les pommes et la poire et couper en dés moyens. Une fois l'ébullition atteinte,... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

TARTE FONDI-CITRON

Encore une tarte au citron me direz-vous ...Oui, mais, mais, mais. Elle est "fondi-citron" celle-là .... Ahhh d'accord :p ! Ingrédients (pour un moule de 20 cm): pâte sablée :- 125 g de beurre mou, - 150 g de farine, - 40 g de sucre glace. crème au citron :- 125 ml de jus de citron, - 3 oeufs, - 150 g de sucre en poudre, - 35 g de farine, - 2 càc de zestes de citron (je les ai fais assez gros c'est mon goût perso). - sucre glace pour saupoudrer. Travailler le beurre mou avec le sucre glace et incorporer la farine.... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

CONFITURE d'ANANAS à la VANILLE des ÎLES

Aujourd'hui c'est une confiture originale que je vous propose et qui dormait dans mes archives depuis un moment."Confiture d'Ananas à la Vanille des îles" ... ça fait rêver non ? L'ananas étant un fruit ferme, je vous conseille vivement d'utiliser un ananas très mûr pour cette recette, le genre "qui dort dans le saladier et qui attend son heure" .... Vous voyez ? Munissez-vous également d'une vraie gousse de vanille. Point de bourgeoisie de ma part, mais je vous assure qu'elle battra à pleine couture le sachet de... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

KEFTAS à la CORIANDRE et à la MENTHE VERTE

Une recette simple et délicieuse qui sent bon le Maroc ... Ingrédients (pour 2 personnes) : - 400 g de viande hachée,- 1/2 botte de coriandre, - 5/6 feuilles de menthe verte, - 1/2 càc de cumin en poudre, - sel, poivre, - 1 petit oignon, - 1/2 tête d'ail, - huile ou beurre. Hacher l'oignon et l'ail très finement (encore plus finement que sur la photo ... =p). Ciseler la coriandre après l'avoir lavée, ainsi que la menthe. Dans une terrine mettre la viande hachée, les herbes, les épices, l'oignon et l'ail. Bien... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

MACARONS à la NOISETTE et au CHOCOLAT au LAIT

Dans cette recette, j'ai remplacé la poudre d'amande contenue habituellement dans les coques de macarons par de la poudre de noisette. La ganache au chocolat au lait apporte un côté très doux à ce macaron. Une petite touche pralinée bien sympa. Attention c'est assez sucré, ne rajoutez pas de sucre dans la ganache ... :   Ingrédients (pour environ 10 macarons) : les coques :- 1 blanc d'oeuf tempéré, - 15 g de sucre en poudre, - 40 g de poudre de noisette, - 65 g de sucre glace (j'ai mixé du sucre en poudre),- 1 càc de cacao... [Lire la suite]
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