29 novembre 2010

CAPPUCCINO POUND CAKE

Bien confortable ce cake ... et marbré qui plus est ! Mais au juste, c'est quoi un "pound cake" ? Et bien c'est le "quatre-quart", en anglais. Moi je trouve que ça le fait plus ... ;) Ingrédients : - 4 oeufs, - 200 g de beurre fondu, - 200 g de farine, - 200 g de sucre, - 1 sachet de levure chimique, - 1 sachet de sucre vanillé, - 1 càs bombée de cacao non sucré, - 30 ml de café expresso. glaçage : 30 ml de café expresso + 100 g de sucre glace. Battre les 4 oeufs avec le sucre, la farine et le beurre... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 14:52 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 novembre 2010

TARTE au CITRON sur PÂTE SABLEE au CACAO

Rien de tel qu'une bonne tarte au citron pour se remettre d'une semaine difficile ... c'est pour les vitamines ! Avec sa croûte sablée au cacao, voilà une tarte au citron qui sait changer un peu de tête ... Ingrédients : Pâte sablée au cacao :- 250 g de farine, - 125 g de sucre,- 100 g de beurre mou,- 1 oeuf, - 1 pincée de sel, - 1 càs de cacao non sucré. Appareil au citron :- 4 oeufs, - 140 g de sucre de canne, - 1 càs de crème fraîche, - jus de 3 citrons+zeste. Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine avec le sucre,... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 15:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2010

PETITE PAUSE ...

... Mais pas kit kat celle-là. Je sors doucement d'une angine-bronchite assez violente, qui a eu raison de mon énergie.Je me remets doucement. Donc pas le temps de poster quoi que ce soit.Quand on a des nausées l'écran d'ordi c'est pas le top :{ Vous dis à très bientôt la compagnie créole ;) !
Posté par CoCO La Cairotte à 14:41 - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 novembre 2010

R'FISS TMAR (confiserie à la datte)

Une friandise orientale, tiens ça faisait longtemps. A bas de semoule fine grillée et de pâte de dattes, cette recette est très facile à réaliser, délicieusement fondante ... et sans cuisson ! Ingrédients (pour environ 40 pièces comme sur la photo) : - 500 g de semoule fine (semouline et pas graine de couscous !),- 500 g de pâte de dattes, - 150 à 200 g de beurre doux mou. Dans une grande poêle, faire griller la semoule fine en remuant souvent. Attention la couleur prend vite en dessous il ne faut pas tout cramer :p. Une fois... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 novembre 2010

TAJINE de COLIN aux ARTICHAUTS

Il est venu le temps des tajines, plus que d'habitude. Avec cette grisouille mi-automnale, normal de vouloir voir des couleurs dans son assiette, de sentir une délicieuse odeur d'épices, de se réchauffer avec un bon plat, diététique qui plus est. L'avantage du tajine, c'est qu'on peut le varier à (presque) l'infini. Les recettes sont plus alléchantes les unes que les autres ; viandes, poissons, sucré-salé, légumes, féculents, ... La recette que je présente aujourd'hui en plus d'être délicieuse, est très originale. Le colin est ici... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 16:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 novembre 2010

PARTENARIAT "PUR-CAFE.COM"

Je les ai découvert en fouillant sur le net (ahhh le surf !)Une petite entreprise menée tambour battant par Hélène, Emilie, Sarra et Samy, quatre passionnés de thé et de café localisés en Ardèche. "Pur-café.com" est une boutique spécialiste dans les thés et les cafés d'exception, bio de surcroît. Elle est de plus engagée commerce équitable et ça se voit : les produits ont été emballés récemment et sont trés souvent contrôlés, les packagings sont minimum mais de qualités, les prix sont très raisonnables ... Thés blancs,... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 novembre 2010

CAKE TIGRE au CHOCOLAT et aux AMANDES EFFILEES

Mais c'est qu'il fait frisquet ce matin ! Je dirais même, "c'est la froidure qui s'installe". Alors la recette du jour tombe à pic : "Cake tigré au chocolat et aux amandes effilées". Hummmm ^^ ! Ce qui change dans ce cake, c'est l'introduction d'amandes effilées DANS l'appareil non chocolaté, et l'ajout de pépites de chocolat noir dans l'appareil cacaoté. Ce cake là, il est plein de texture, plein de goût, ce qui ne sera pas pour vous déplaire, j'en sûre ... Bonne journée ! ;) Ingrédients :- 3 oeufs, - 170... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2010

DONUT's comme chez "DUNKIN"

Comme là bas ? Vrai ? Bon, moi je fais toujours l'impasse sur le glaçage ... j'ai du mal. Mais je garantis moelleux et "american taste" avec cette recette là. C'est pas des "dauneutse au four" moi mes donut's, c'est du VRAI donut's, pas de la brioche !Qu'à c'la n'tienne, faut l'essayer pour vérifier ;) : Ingrédients :- 600 g de farine, - 180 ml de lait tiède, - 50 ml d'eau tiède, - 20 g de levure de boulanger ou un sachet, - 1 càc de sel, - un oeuf,- 100 g de sucre, - 70 ml d'huile, - huile de friture. ... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 13:55 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2010

CoCO ♥ : la FAMILLE COLARGOL

Aujourd'hui je vous parle d'un petit coup de coeur que j'ai eu en surfant sur la vague déferlante du net et des blogs de cuisine : le blog de "la Famille Colargol". C'est le genre de blog simple qui réserve des surprises.La présentation est sans fioritures, ni prétention, mais cette maman dévouée offre des réalisations d'une grande qualité et minutie (regardez plutôt les gâteaux qu'elle fait !!). Plus précisemment, j'ai été émue par la démarche de cette maman courageuse, atteinte d'une maladie éprouvante, la polyarthrite, qui s'est... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 novembre 2010

La VIE en ROSE ...

Un bouquet de roses qui flétrit ?Vous n'avez pas envie de le jeter ingratement ce bouquet, il vous a tellement plu quand on vous l'a offert ... Alors aujourd'hui je vous propose de prolonger la vie de vos roses, mais sous une autre forme.Rien ne se perd, tout se transforme comme dirait l'autre ! Eau, huile, vinaigre, je vous propose trois recettes à base de pétales de rose séchés. Attention : il faut prendre des roses non traitées pour ces recettes (celles du jardin par exemple ;p) Eau de rose : Laisser infuser 6 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 11:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,