Une friandise orientale, tiens ça faisait longtemps.

A bas de semoule fine grillée et de pâte de dattes, cette recette est très facile à réaliser, délicieusement fondante ... et sans cuisson !

Fiche_paie_JPL_mars_2010_suite_151

Ingrédients (pour environ 40 pièces comme sur la photo) :

- 500 g de semoule fine (semouline et pas graine de couscous !),
- 500 g de pâte de dattes,
- 150 à 200 g de beurre doux mou.

Dans une grande poêle, faire griller la semoule fine en remuant souvent. Attention la couleur prend vite en dessous il ne faut pas tout cramer :p.

Une fois la semoule dorée, la débarasser dans un grand plat.

Détendre la pâte de datte en la réchauffant 30/40 sec au micro-onde. Attention c'est chaud. Pétrir un peu avec les mains.

Ajouter à la semoule dorée ainsi que le beurre et tout mélanger. On peut le faire au robot.

Une fois tous les ingrédients bien amalgamés, étaler la pâte obtenue avec un rouleau pâtissier et découper des formes à l'emporte pièce (moi j'ai fait de petites boules que j'ai mis dans des moules à chocolats).

Laisser sécher avant de déguster ...