28 octobre 2010

GRATIN AUTOMNAL et PARTENARIAT GALANTINE

Aujourd'hui je vous présente une recette de "Qui dort dîne" qui m'a tapé dans l'oeil. Elle, alias "Chouya", a fait un super gratin à base de courge butternut et de patates douces, que je n'avais jamais gouté, le tout surmonté d'une sorte de crumble avec des noisettes. Un régal pour les yeux que je me suis empressée de réaliser en faisant qq modifications (question de produits dispo ou pas). Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300g de potimarron, - 1 petite patate douce, - 25 cl de lait, - 1 càs... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

PAUSE CAFE GOURMANDE ...

OUuuuh fait froOoiiiiiid ..... Question : - "Un remède tout doux pour palier à ce brouillard automnal ?"Réponse : - "Un p'tit cappoutch' accompagné de mini gaufres liègeoises et d'une sucette de macaron à la confiture de figue ... " Tout un programme ... Les minis gaufres liègeoises à la vanille :Ingrédients (pour environ 30 mini gaufres) : - 375 g de farine, - 125 ml de lait tiède, - 2 jaunes d'oeufs, - 30 g de levure fraiche de boulanger, - 5 g de sel, - 200 g de beurre,- 2 sachet de sucre vanillé, - 1... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

TARTE SOUFFLEE au COULOMMIERS

Une tarte adaptée d'une recette de tata Martine (tata, si tu passes par là ... =D ).Délicieuse avec une bonne salade ! Ingrédients : la pâte brisée levée :- 250 g de farine, - 125 g de beurre, - une pincée de sel, - un 1/2 sachet de levure chimique, - eau pour ramasser la pâte. l'appareil à tarte :- 250 g de crème fraîche, - 4 oeufs, - un coulommiers, - sel, poivre,- muscade. Préparer la pâte brisée levée :Emietter le beurre froid dans la farine et ajouter le sel et la levure. Travailler un peu du bout des doigts.Ajouter de... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

COOKIES GEANTS aux PEPITES CHOCO-CACAHUETE

J'ai utilisé mes moules à tartelettes pour obtenir des cookies format "monstros". J'aime bien quand c'est "monstros" ... Ingrédients (environ 6 cookies géants) : - 125 g de beurre mou,- 60 g de vergeoise, - 1 jaune d'oeuf, - 125 g de farine, - 1/2 sachet de levure chimique, - 100 g de chocolat noir concassé en grosses pépites, - 50 g de cacahuètes concassées. Travailler le beurre mou avec la vergeoise. Ajouter le jaune d'oeuf, la farine et la levure.Terminer par les pépites de chocolat et les pépites... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

Le CÔTE d'OR JINJEO

Aujourd'hui je vais vous parler d'un chocolat noir que j'ai eu la chance de tester ces derniers jours. Il fait parti de la nouvelle collection de chez "Côte d'or". Mangoustan, Umbu, Tamun, Jinjeo, ... Des noms bien exotiques qui promettent des saveurs d'ailleurs chaudes et surprenantes.J'ai quand à moi testé le chocolat "Jinjeo", chocolat noir aux 4 épices (cannelle, cardamome, girofle et gingembre) aux éclats de gingembre au miel. Voici ce que j'ai commenté sur le site "Côte d'or" : J'ai reçu et... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

MOSAÏQUE de POIVRONS sur TATIN de BRICKS

Une mosaïque à manger ?Sans joints pour moi s'il vous plaît ... Ingrédients (pour 4 mini tatins) : - 1/2 poivron, rouge, - 1/2 poivron jaune, - 1/2 poivron vert ou orange si vous trouvez,- 150 g de steack haché, - cumin, sel, poivre, - 4 feuilles de bricks. Faire cuire les poivrons dans de l'eau bouillante pendant 1/4 d'heure. Rafraichir sous l'eau froide et enlever la peau au maximum. Couper les moitiés de poivrons en lamelles puis recouper les lamelles en biais pour faire des losanges.Remplir (en une couche) des... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

POMME au FOUR et son CRUMBLE AMANDIN

Une délicieuse pomme toute fondante fourrée d'un crumble croustillant aux amandes concassées et "signée" d'un filet de caramel ... L'alliance infaillible ! J'ai utilisé pour cette recette une pomme reinette, bien sucré, mais je pense que la recette peut tout à fait se prêter à tout type de pommes (j'ai hâte de recommencer d'ailleurs avec une granny ...), et à tout type de fruits secs (noisettes, noix, etc). Un bon dessert d'automne en somme. Ingrédients (pour 2 pommes au four) : pour les pommes :- 2 pommes au... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

CAKE à la FETA, au POIVRON et aux DEUX SESAMES

Un délicieux cake à la fois moelleux et discrètement craquant. La graine de nigelle, ou "sésame noir" apporte vraiment une touche d'originalité à la recette. Le goût est inhabituel, mais très bon ... Associée au poivron et à la feta, qui fond littéralement, elle libère tout son pouvoir de séduction (je l'aime aussi particulièrement dans le pain ... ) Excellent ! Ingrédients :- 3 oeufs, - 100 ml de lait, - 100 ml d'huile d'olive, - 180 g de farine,- 150/200 g de feta, - 1/2 poivron, - 2 càs de sésame doré, - 2 càs de... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

BROWNIE tout FONDANT et sa GANACHE

No comment ... Ingrédients : le brownie :- 3 oeufs, - 160 g de farine, - 2 càs de crème fraîche, - 200 g de chocolat noir pâtissier, - 175 g de beurre demi-sel, - 150 g de vergeoise, - 120 g de sucre blanc, la ganache : - 16 cl de crème liquide, - 1 càs de miel, - 90 g de chocolat noir pâtissier. Le brownie :Faire fondre le beurre demi-sel avec le chocolat noir au micro-onde. Dans un saladier battre les oeufs au fouet avec les sucres jusqu'à ce que le mélange mousse. Incorporer le mélange fondu de beurre et de... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

PETITS FLANS à la CAROTTE,SESAME et PARMIGGIANO

Une seconde version de mes petits flans lights, en "pas lights" ... Ingrédients (pour 5 petits flans, taille "muffin") : - 1 grosse carotte, - 2 oeufs, - 2 càs de crème fraîche, - sel, poivre, - 1 càs bombée de "parmiggiano grattugiato" ou parmesan râpé, - qq pincées de sésame grillé. Peler la carotte soigneusement avec un économe.Faire ensuite avec l'économe ou une mandoline de grandes lamelles de carotte. Précuire les lamelles de carotte dans l'eau bouillante pendant 4 minutes environ.Egoutter et... [Lire la suite]
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