OUuuuh fait froOoiiiiiid .....

Question :
- "Un remède tout doux pour palier à ce brouillard automnal ?"
Réponse :
- "Un p'tit cappoutch' accompagné de mini gaufres liègeoises et d'une sucette de macaron à la confiture de figue ... "

Tout un programme ...

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Les minis gaufres liègeoises à la vanille :
Ingrédients (pour environ 30 mini gaufres) :

- 375 g de farine,
- 125 ml de lait tiède,
- 2 jaunes d'oeufs,
- 30 g de levure fraiche de boulanger,
- 5 g de sel,
- 200 g de beurre,
- 2 sachet de sucre vanillé,
- 1 gousse de vanille.

Délayer la levure de boulanger dans le lait tiède.

Dans une terrine, ajouter la farine, les jaunes d'oeufs, le sel, les 2 sachets de sucre vanillé, la gousse de vanille grattée (que les graines noires à l'intérieur) et ajouter le lait tiède + levure.

Bien remuer le tout et laisser lever en couvrant pendant 30/45 minutes.

Ajouter ensuite les 200 g de beurre pommade et bien amalgamer. Laisser lever de nouveau pendant 30 min.

La pâte est épaisse mais coulante.

Faire chauffer l'appareil à gaufre et mettre de petites boules de la taille d'un abricot à l'aide d'une cuillère à café sur le gaufrier chaud. Laisser cuire 1 minute.

Faire refroidir sur une grille pour plus de croquant.

gaufres

Les sucettes de macarons :
Ingrédients (pour 4 sucettes) :

- 8 macarons (râtés ou non !),
- confiture de figue (ou autre ...),
- 100 g de chocolat noir pâtissier.

Assembler deux macarons que vous aurez préalablement tartinés de confiture pour faire adhérer.

Tremper délicatement le double macaron dans le chocolat fondu et piquer le tout avec ... un pic !

Poser sur un feuille de papier sulfurisé et laisser durcir. On peut saupoudrer avec des éclats de macarons pour plus de couleurs ...

sucette

Je participe avec ce café gourmand au concours lancé par Melanie ;)

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