Un délicieux cake à la fois moelleux et discrètement craquant.

La graine de nigelle, ou "sésame noir" apporte vraiment une touche d'originalité à la recette. Le goût est inhabituel, mais très bon ... Associée au poivron et à la feta, qui fond littéralement, elle libère tout son pouvoir de séduction (je l'aime aussi particulièrement dans le pain ... )

Excellent !

Fiche_paie_JPL_mars_2010_suite_113


Ingrédients :


- 3 oeufs,
- 100 ml de lait,
- 100 ml d'huile d'olive,
- 180 g de farine,
- 150/200 g de feta,
- 1/2 poivron,
- 2 càs de sésame doré,
- 2 càs de sésame noir (nigelle),
- 1/2 sachet de levure,
- sel, poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, la levure, les deux sésames. Ajouter les oeufs, le lait et l'huile d'olive. Mélanger.

Couper le demi poivron en petits dés et l'ajouter à l'appareil ainsi que la feta.
Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Mélanger grossièrement sans fouetter. Mettre l'appareil dans un moule à cake non beurré et enfourné pour environ 50 min.**

Idéal pour un apéro dinatoire ...