29 septembre 2010

TARTE aux POMMES "BOUQUET de ROSES" façon Alain PASSARD

Encore une têêêrte aux poooommes ?!?Oui. Mais celle d'Alain Passard (attention, brevet déposé ! =P ) qui nous régale les yeux avec une tarte "bouquet de roses", à la technique et au rendu magnifique. Et la saveur ... toute fondante ! De la tarte aux pommes, oui, mais de luxe .... ! Ingrédients : - une pâte feuilletée ou brisée (j'ai fais celle-ci :-clic-), - 4 à 5 pommes (pour un moule de 28 cm). - un économe et de la patience. (Avant et après cuisson) Etaler votre pâte brisée ou feuilletée très finement. Piquer le... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:35 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,

21 septembre 2010

TARTE aux POMMES façon APOLLONIA POILÂNE

Une très belle tarte aux pommes ! ...Tout est dans le façonnage. Les pommes sont ainsi de deux textures : fondantes dans la croûte et moelleuses sur le coeur de la tarte ...Technique très intéressante (pour voir la vidéo des "Escapades de Petit-Guillaume" :-clic-) J'ai quant à moi remplacé la pâte brisée préconisée par une pâte sablée à base d'amande ... Alala ... que c'était bon ! Ingrédients : pour la pâte sucrée :- 230 g de farine, - 1 oeuf, - 50 g de poudre d'amande, - 50 g de sucre glace, - 170 g de beurre. - environ 6... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2010

LASAGNE VERDE

... N'est-il pas beau ce contraste de couleurs ? Sûrement dû au fait que le vert et le rouge sont des couleurs complémentaires, comme le bleu et le jaune, le orange et le violet. Des lasagnes graphiques en somme ... ;) Mais bonnes aussi et c'est le plus important !Cette pâte maison aux épinards est faite de farine et de semoule, qui lui confère un moelleux particulier, un rendu moins caoutchouteux (avis perso), une belle texture. Les pâtes les plus venues ne sont-elles pas faites à base de semoule de blé dur ? Recette adoptée.J'ai... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 septembre 2010

MOKA SHORTBREAD

Une note de café, quelques onces de chocolat noir pour des petits shortbread biens sablés et tout gourmands. A déguster avec un thé en compagnie de Charles (...), ou un café avec Georges (Aaah ... c'est tout de suite plus glamour). Ingrédients : - 100g de beurre mou, non salé, - 100 g de sucre roux en poudre, - 1 sachet de sucre vanillé, - 2 càc de café soluble, - 150 g de farine, - 2 pincées de sel, - 100 g de chocolat noir, - 1 càs d'huile de table neutre. Travailler le beurre en pommade et y incorporer le sucre. Bien... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:05 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,