... N'est-il pas beau ce contraste de couleurs ?

Sûrement dû au fait que le vert et le rouge sont des couleurs complémentaires, comme le bleu et le jaune, le orange et le violet. Des lasagnes graphiques en somme ... ;)

Mais bonnes aussi et c'est le plus important !
Cette pâte maison aux épinards est faite de farine et de semoule, qui lui confère un moelleux particulier, un rendu moins caoutchouteux (avis perso), une belle texture.
Les pâtes les plus venues ne sont-elles pas faites à base de semoule de blé dur ?

Recette adoptée.
J'ai quant à moi réduit la quantité d'oeufs, qui est astronomique, et rajouté de l'eau.

Fiche_paie_JPL_mars_2010_suite_243

Ingrédients (pour deux gros plats de lasagnes) :

- 450g d'épinards frais, ou surgelés,
- 6 jaunes d'oeufs (j'ai remplacé par de l'eau),
- 450 g de farine,
- 200 g de semoule fine (semouline),
- 3 oeufs entier,
- 2 càs d'huile,
- sel.

Faire cuire les épinards après avoir séparé et lavé les branches pendant 5/8 minutes.
Les verser dans une passoire et les rafraichir. Laisser égoutter toute l'eau puis presser avec la paume de la main pour extraire vraiment toute l'eau.

Hacher les épinards et les mettre dans un grand saladier. Ajouter les 3 oeufs entiers, la farine, la semoule, le sel, l'huile et commencer à pétrir. Ajouter de l'eau petit à petit pour ramasser la pâte (vous pouvez faire la pâte au robot bien sûr).

Emballer la pâte dans un film transparent et laisser reposer 1 heure ...

Pour la recette des lasagnes c'est ici : -clic-.

Fiche_paie_JPL_mars_2010_suite_246