17 juin 2010

GRANITE DORE à la POMME GOLDEN

Ca y est, vous avez fini le sorbet au chocolat ?Alors j'en remets une couche mais avec une autre texture et un goût tout léger. J'ai utilisé pour mon granité des pommes golden, mais je re-tenterai avec des granny pour le côté acidulé. J'ai bien aimé ce petit granité (et mes enfants aussi d'ailleurs ...) tout doux, tout sucré, mais pas trop. Très sympa ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 5 pommes golden, - 300 ml d'eau, - 300 g de sucre. Faire bouillir l'eau avec le sucre qq minutes (environ 3 min). Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 15:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 juin 2010

SORBET au CHOCOLAT NOIR

Aïe Aïe Aïe .... Alors là ! Et oui, pourquoi le sorbet devrait-il être toujours à base de fruits ?Moi j'aime bien le sorbet, je dirais même que je le préfères à la glace ou crème glacée, trop riche à mon goût.Alors un sorbet au chocolat, ben je dis oui ! L'idéal étant d'utiliser un chocolat à forte teneur en cacao (soit, 60 ou 70%), pour encore plus de force. Les amateurs de chocolat noir vont se battre, que dis-je se piétiner pour la dernière cuillère. J'ai utilisé quant à moi un "Nestl* dessert" à 52%, n'ayant rien... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 19:35 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2010

PAIN de THON aux OLIVES

Pour un déjeuner ensoleillé .... enfin, c'est pas maintenant quoi =p ! Qu'à cela ne tienne, le pain de thon quand il pleut, ça marche aussi ... Ingrédients (pour 6 personnes) :Une recette de Cannelle, du blog "Evasion culinaire" - 420 g de thon au naturel égoutté, - 6 oeufs, - 2 càs de concentré de tomates, - 100 g de gruyère râpé, - 30 g de petits pois cuits, - 20 g de maïs en boîte égoutté, - 1 gousse d'ail écrasée, - persil haché, - 60 g d'olives vertes en rondelles, - sel (attention, le thon est déjà salé ainsi que... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 11:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juin 2010

PETITES TATINS tendrement FEUILLETEES

Version mini pour des petites tatins (aux pommes biensûr !) qui craquottent, qui craquignottent, qui croustillottent ! J'ai utilisé pour ma base de pâte, la fameuse pâte semi-feuilletée aux petits suisses. Ben ça marche ! C'est très fin .... Ingrédients (pour environ 10 petits tatins) : pâte semi-feuilletée :- 240 g de farine, - 240 g de petits-suisse (soit 4 petits-suisse), - 120 g de beurre mou, - 1 pincée de sel. - 2 pommes, - 3 càs de sucre, - 30 g de beurre. Préparer la pâte au petits-suisses :Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 13:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,