28 avril 2010

PETITS BOUCHONS au CHEVRE et PARMESAN

Avec les beaux jours, c'est de nouveau le temps des apéros dinatoires ... (Ah bon ? Ca n'a pas de saison pour vous ? =p) Tout mignons, tout chauds, des petits bouchons moelleux au chèvre fondant ... Ingrédients : - 100 g de chèvre,- 30 g de parmesan grossièrement râpé,- 150 g de farine,- 1sachet de levure chimique,- 1/2 cuillère à café de sel, - 1 oeuf, - 50 ml d'huile d'olive, - 80 ml de lait. Mélanger les ingrédients, sans fouetter. Il doit rester des grumeaux ! C'est le secret de petits bouchons bien moelleux. Mettre dans... [Lire la suite]
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26 avril 2010

TUILES de PARMESAN aux HERBES

AAAaaah ... les tuiles !A l'amande, au chocolat, ... au parmesan !Pas trop de rapport et non, c'est du salé. Mais c'est trop joli pour décorer, et pour croquer ensuite ;) Ingrédients (pour 6 grandes tuiles ou 8 petites) : - 150 g de parmesan râpé finement, - 1 càs de farine, - 1 càs d'herbes au choix (la ciboulette est carrèment recommandée ... j'avais du persil =p) Mélanger les trois ingrédients. Faire chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen et déposer une cuillère à café (ou une cuillère à soupe pour les... [Lire la suite]
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26 avril 2010

CoCO ♥ ... : BRUSSPUP.

Brusspup c'est quoi ? Ou plutôt c'est qui ? Et ben c'est un gars, un artiste, un as (!), qui excelle dans le domaine de l'illusion optique.Je vous laisse juger avec ces deux vidéos.C'est trop fort !
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23 avril 2010

MINI MUFFINS à la POIRE en COQUE de CHOCOLAT NOIR

.... Mais c'est que ça rime en plus ;) ! Ingrédients (pour 16 mini muffins environ) : - 1/2 poire, - 1 oeuf, - 4 càs de sucre en poudre,- 1 sachet de sucre vanillé,- 4 càs de farine, - 2 càs d'huile de noix (ou autre huile, ou équivalent en beurre fondu), - 1/3 de sachet de levure (environ 1/2 càc),- 1 tablette de chocolat noir pâtissier. Commencer par battre l'oeuf avec les sucres, la farine, l'huile et la levure. Réserver. Couper la demi-poire en dés. Remplir des moules à mini-muffins ou des moules "empreintes" (les... [Lire la suite]
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20 avril 2010

PANCAKES tout MOELLEUX ...

J'ai pioché ma recette chez ma tendre Céline, qui l'a elle-même piochée chez Mimi ...J'ai obtenu d'excellents pancakes, pas aussi gonflés que les siens mais très agréables, aérés, moelleux, tout chauds pour le p'tit dèj' ... ... Huuuuuuum douceur matinale ;) ! Ingrédients (pour environ 10 pancakes) : - 250 g de farine, - 3 oeufs, - 1 càs de levure chimique (j'ai mis un sachet c'est peut être pour ça qu'ils étaient moins gonflés =p?),- 70 ml d'huile, - 50 g de sucre, - 150 ml de lait, - 1 sachet de sucre vanillé, - 1... [Lire la suite]
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14 avril 2010

CHARLOTTE aux SPECULOOS et à la MOUSSE au CHOCOLAT ...

..... OOoooouuuuh la merveille ! Le but : replacer les boudoirs par des speculoos trempés dans du café. Le plus : peut tout à fait se préparer en ajoutant des poires ... je les ai supprimées quant à moi, pour que ça plaise à toute la famille =) Le méga-plus : réserver la charlotte abso-lutementement pour le lendemain. Elle s'imprègnera de cette façon et prendra tous ses arômes ... Ingrédients ( à préparer la veille, pour 4/6 personnes) : - une trentaine de biscuits speculoos, - 2 tasses de café (fort ou moins suivant le goût),... [Lire la suite]
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06 avril 2010

POMMES NOISETTES MAISON (bluffant !)

AAah le "home-made", je ne m'en lasserai jamais ! Même résultat, moins cher, déclinable à l'envie.Mais que demander de plus alors ... ... Une photo peut être pour vous convaincre : Ingrédients (pour une vingtaine de pommes "noisette") :(merci à Ahlfy de "Cuisine testée" pour avoir partager sa recette)- 1 sachet de 125 gr de purée mousseline (j'ai pris le 1er prix), - 1 oeuf, - 350 ml de lait à température ambiante, - sel, poivre, - herbes, épices au choix ou fromage fondu (facultatif). Mélanger la... [Lire la suite]
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03 avril 2010

le MACARON à la FLEUR d'ORANGER (ou "impossible n'est pas français")

Ah ... j'en ai commencé des messages larmoyants, me plaignant que je ne savais définitivement pas amadouer ces satanées tendres petites douceurs ! Histoire : je me souviens encore un jour avoir réalisé une fournée, râtée comme toujours. Je regarde ces misérables choses toutes rabougries et me dis "Ho allez, c'est pas mal quand même ...". Un demi-sentiment de demi-satisfaction (soit 1/4 ...) m'envahit alors, jusqu'à ce que ma nénette vienne par derrière et me dise : "Mamaaaan, t'as fais des pote-coooorns ?"... [Lire la suite]
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01 avril 2010

CAKE aux EPINARDS, PIGNONS et CHEVRE

C'est que le soleil commence gentiment à pointer son minois ma bonne dame ! Alors va falloir ressortir les recettes de bons cakes sôôôôôlés et beh ui ! J'ai préparé celui-ci avec de la semoule fine, à la place de la farine, qui contre toute attente, lui donne une certaine légèreté. J'aime particulièrement les épinards dans les cakes salés et autres tartes, et je ne vous apprends pas que le chèvre est un de ses meilleurs alliés.Le tout couronné par un peu de parmesan et qq pignons tout blonds ...... Ingrédients :- 3 oeufs,- 100 g... [Lire la suite]
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01 avril 2010

MOUSSE COCO, FRAISES en CARPACCIO (agar-agar)

Pour les amateurs de coco exclusivement ... Un nuage ... Ingrédients (pour 5 personnes) : - 250 ml de lait, - 40 g de sucre, - 50 de noix de coco en poudre, - 2 g d'agar-agar (une càc rase), - 20 cl de crème liquide à 30% min très froide, - 5 à 6 fraises- copeaux de chocolat. Faire chauffer le lait à feu moyen avec le sucre, l'agar-agar et la noix de coco. Remuer jusqu'à ébullition et laisser frémir 20 secondes. Arrêter la cuisson et débarasser l'appareil dans un récipient. Laisser refroidir. Préparer la chantilly : toujours... [Lire la suite]
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