..... OOoooouuuuh la merveille !

Le but : replacer les boudoirs par des speculoos trempés dans du café.

Le plus : peut tout à fait se préparer en ajoutant des poires ... je les ai supprimées quant à moi, pour que ça plaise à toute la famille =)

Le méga-plus : réserver la charlotte abso-lutementement pour le lendemain. Elle s'imprègnera de cette façon et prendra tous ses arômes ...

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Ingrédients ( à préparer la veille, pour 4/6 personnes) :

- une trentaine de biscuits speculoos,
- 2 tasses de café (fort ou moins suivant le goût),
- 200 g de chocolat noir à 50%,
- 3 oeufs,
- 150 g de sucre,
- 50 g de beurre,
- 2 poires (facultatif).

Préparer la mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Ajouter le sucre et mélanger.
Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. ajouter les jaunes au mélange chocolat et bien mélanger.

Battre les blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et les incorporer délicatement à la "crème" au chocolat. Réserver.

Pour la charlotte :
Foncer le moule à charlotte avec les biscuits speculoos trempés un à un qq secondes dans le café. Bien serrer les biscuits.

Remplir avec la moitié de la mousse au chocolat (on peut ajouter avant cela une poire coupée en morceaux et recouvrir avec la première moitié de mousse choco). Recouvrir avec qq biscuits et mettre la deuxième moitié de mousse au chocolat (deuxième poire en morceaux avant la deuxièe moitié de la mousse au choco).

Récap : biscuit, (poires), mousse, biscuits, (poires), mousse, biscuits.

"Fermer" la charlotte avec les biscuits trempés dans le café. Bien tasser avec une assiette et réserver au frigo jusqu'au lendemain.

Pour démouler passer un couteau autour de la charlotte et démouler sur une assiette délicatement.

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