Pour les amateurs de coco exclusivement ... Un nuage ...

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Ingrédients (pour 5 personnes) :

- 250 ml de lait,
- 40 g de sucre,
- 50 de noix de coco en poudre,
- 2 g d'agar-agar (une càc rase),
- 20 cl de crème liquide à 30% min très froide,
- 5 à 6 fraises
- copeaux de chocolat.

Faire chauffer le lait à feu moyen avec le sucre, l'agar-agar et la noix de coco. Remuer jusqu'à ébullition et laisser frémir 20 secondes. Arrêter la cuisson et débarasser l'appareil dans un récipient. Laisser refroidir.

Préparer la chantilly : toujours prévoir de mettre la crème liquide et le récipient où elle va être fouetter au frigo au moins 1/2 heure à l'avance.
Sortir la crème et le récipient du frigo et fouetter à vitesse moyenne jusqu'à obtenir des "becs d'oiseaux". La chantilly doit être bien ferme.

L'incorporer délicatement à l'appareil noix de coco refroidi.

Couper finement les fraises en lamelles pour le carpaccio.

Pour le dressage, alterner une couche de carpaccio de fraises, la mousse coco, carpaccio de fraises, terminer par la mousse coco.
Vous pouvez saupoudrer de copeaux de chocolat noir pour plus de gourmandise ...

Faire prendre au frais au moins 3 heures.