Et oui des verrines, je n'en ai pas encore (houuuuuu !), mais des verres ...

Alors, je vous vois venir avec vos "pfff, le vieux jeu de mot pourri ...", mais que celle qui n'a jamais utilisé ses verres pour présenter ses desserts me jète la première pierre, et toc ! (peut être que vais-je me retrouver ensevelie d'ici ce soir ... 8#)

Alors voilà, ce fameux verre-in, composé comme une trifle, avec une couche speculoos, une couche chantilly maison et des rondelles d'oranges hummm ... rapide et très bon !

Photo_1655

Ingrédients (pour 4 verres/verrines) :

- 2 oranges,
- 1 brique de crème liquide 30% min,
- 70 g de sucre,
- une dizaine de speculoos.

Monter la crème en chantilly (la crème et le saladier doivent être TRES froids) en ayant pris soin d'ajouter le sucre.

Peler la peau des oranges et couper en rondelles.

Briser les speculoos.

C'est parti : une couche de speculoos, une rondelle d'orange (le jus va humidifier agréablement les biscuits), une cuillère à soupe de chantilly et on recommence pour finir par une rondelle d'orange.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir ...