31 août 2009

CRÊPES-MUFFINS au THON et au POIVRON

Savez-vous manger les crêpes à la modeuu, à la moooodeuuuu ? Oui, ou non ?Parce qu'aujourd'hui je vous présente les "Crêpes-Muffins", une spécialité tchèque apparemment, très astucieuse, délicieuse, sympa quoi ! On obtient une sorte de petite coque croustillante, qui laisse la place à un intérieur "feuilleté-moelleux", à la crêpe. Sensas. Tout est dans la technique. Des crêpes, une garniture salée ou sucrée, un emporte-pièce et hop ça donne ça : Ingrédients (pour 12 crêpes muffins) :Recette... [Lire la suite]
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30 août 2009

MINI FONDANTS à la NOIX de COCO

............ On est plus à une sucrerie près, non ? Ingrédients :- 200 g de noix de coco râpée, - 150 g de lait concentré sucré. Mélanger les deux ingrédients avec une cuillère. La consistance doit être à peine collante. Mettre au frigo pendant au moins 3 heures puis façonner des petits dômes ou des petites boules. Planter un petit pignon sur le dessus et hop, en caissette (au frais) !
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28 août 2009

PETITS MOELLEUX NOIRS et chapeaux de PRALIN d'AMANDE

Trops mignons ces p'tits chapeaux, on dirait même des petits bérets, pour pousser plus loin la comparaison ! Bon, encore une recette à faire re-mourir ta balance ... la pauvre, elle se remettait tout juste de la zallabia =pMais cette fois-ci, dans les tons chocolat noir ... pralin ....... amandes ............... beurre de cacahuète ! Aïe aïe aïe caramba ! Je conseilles un format le plus petit qui soit (format muffin, c'est déjà limite), pour pouvoir en manger plus ( ... ou moins, ça dépend des philosophies =p). La... [Lire la suite]
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26 août 2009

La ZALLABIA, qui va faire mourir ta balance ...

Bon, cette fois-ci, on peut définitivement jeter le dernier bouquin top tendance sur la chrono-nutrition in ze poubelle. Parce que moi je vous dis, avec un "truc" comme ça ... y'a plus rien qui peut nous sauver ! La Zallabia, de nom, personne connaît. Mais de visu ... =) C'est la période.Les marchands, ont ressortis leur enoooorme marmite à frire, leur énooooorme marmite à miel et hophophop vaz'y que j'te fais de la zallabia (zlabia) au kilo. ... Et tout part dans la soirée ! Malgré sa haute teneur calorique, j'aime... [Lire la suite]
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25 août 2009

SOUPE SYRIENNE et FEUILLETES aux OEUFS et aux POIVRONS

Cette soupe syrienne, ça faisait longtemps que je lorgnais dessus. Je l'ai repérée chez Soulafa, qui est une amoureuse de la cuisine moyen-orientale. Allez y faire un tour, c'est un blog de grande qualité ! Ce qui m'intéressait dans cette soupe c'était les deux principaux ingrédients : le riz égyptien et les lentilles corail. Autrement dit, deux ingrédients que je peux me procurer très facilement ici (pour une fois). Le résultat obtenu est une soupe très veloutée, simple mais bien parfumée. Idéale pour faire un diner léger, en... [Lire la suite]
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23 août 2009

GRATIN de LENTILLES CORAIL

Un succès de la blogosphère enfin testé, et approuvé. Ingrédients : - 300 g de lentilles corail, - 750 ml d'eau, - 1 oignon, - 2 oeufs, - 50 g de gruyère râpé (j'ai remplacé par trois portions de vache qui rit), - 2 càs de persil (j'ai mis de la coriandre),- 3 càs de graines de sésame, - 1 càs d'huile d'olive, - sel, poivre. Couper l'oignon finement et le faire revenir dans la càs d'huile d'olive qq minutes. Ajouter les lentilles corail et mélanger. Couvrir avec l'eau et laisser cuire sur feu doux pendant 10/15 min.Tout... [Lire la suite]
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16 août 2009

TARTE aux AMANDES et au CITRON

Une délicieuse alliance avec cette petite tarte bonne à croquer, toute en robe d'amande et de citron ! Tout est dans le détail ... De l'amande "dehors et dedans", un zeste de citron, une odeur délicieuse pendant la cuisson, une croûte craquante, bien cuite qui laisse la place à une garniture crémeuse et pleine. Un délice. Ingrédients : pour la pâte sucrée :- 230 g de farine, - 1 oeuf, - 50 g de poudre d'amande, - 50 g de sucre glace, - 170 g de beurre. pour la garniture :- 3 oeufs, - 130 g de poudre... [Lire la suite]
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11 août 2009

GOÛTER FONDANT au CACAO

Un p'tit goûter vite fait bien fait, comme je les aime.C'est pas pour moi, c'est que pour les enfants (mais ouais, c'est ça) =p ! Ingrédients (pour un petit moule de moins de 20 cm de côtés) : - 100 g de cacao non sucré, - 130 g de sucre, - 100 g de beurre, - 3 oeufs,- 40 g de farine, - 1 pointe de levure chimique. Faire fondre le beurre au micro-onde pendant une minute. Battre les oeuf avec le sucre. Faites blanchir et mousser le mélange. Ajouter la farine, le cacao et enfin le beurre fondu. Bien mélanger... [Lire la suite]
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08 août 2009

MAGDALENAS à l'ANIS

Cela faisait longtemps que cette recette me faisait de l'oeil. Et aujourd'hui je l'ai encore revue ici, chez "Popotte & Co" .... c'était la goutte d'eau ! A vrai dire, je préfére cette version espagnole des madeleines à la copine "proustienne", va savoir ... Peut être parce qu'elles sont dodues ... de partout. J'ai ajouté qq grains d'anis, soyons folle aujourd'hui =p ! Ingrédients (pour 8 magdalenas) : - 175 g de farine, - 125 g de sucre, - 125 ml d'huile (j'ai mis du beurre), - 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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05 août 2009

FEUILLETES aux NOIX et aux AMANDES

Faciles et rapides à préparer, ces petits feuilletés égayeront le palais des amateurs de pâtisseries orientales. Amandes, eau de rose, miel, ... Tout y est, en plus des noix ! Des petits feuilletés, comme des baklawas ! Ingrédients (pour un moule carré de 20 cm de côté) : - 250 g de pâte feuilletée (le mieux étant sous forme carré), - 300 g de cerneaux de noix, - 100g d'amandes entières, - 5 càs d'eau de rose, - 200 g de miel. Abaisser la pâte feuilletée en deux carrés de la taille du moule utilisé. Un pour le bas,... [Lire la suite]
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