Une délicieuse alliance avec cette petite tarte bonne à croquer, toute en robe d'amande et de citron !

Tout est dans le détail ...
De l'amande "dehors et dedans", un zeste de citron, une odeur délicieuse pendant la cuisson, une croûte craquante, bien cuite qui laisse la place à une garniture crémeuse et pleine.

Un délice.

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Ingrédients :

pour la pâte sucrée :
- 230 g de farine,
- 1 oeuf,
- 50 g de poudre d'amande,
- 50 g de sucre glace,
- 170 g de beurre.

pour la garniture :
- 3 oeufs,
- 130 g de poudre d'amande,
- 100 g de sucre,
- le jus d'un citron,
- 50 g de beurre fondu.

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Préparer la pâte sucrée :
Dans le robot, mettre la farine, l'amande en poudre, le sucre glace et commencer à faire tourner. Ajouter ensuite l'oeuf et le beurre en morceaux. Laisser tourner juste le temps de ramasser en boule (au besoin, mais je dis vraiment au besoin, ajouter une lichette d'eau fraîche). Ne pas travailler la pâte.

Foncer le moule à tarte choisi et placer au frais pendant 1 heure.

Préparer la garniture:
Fouetter (je vous conseille au robot) les 3 oeufs avec le sucre pendant qq minutes. Le mélange doit devenir mousseux et plus claire.

Verser l'appareil dans un récipient et ajouter l'amande en poudre, le jus de citron et le beurre fondu. Mélanger juste ce qu'il faut.

Faire précuire le fond de tarte en bas de votre four (pour une croûte bien cuite) pendant 15 min à 180°C.

Passer ce temps, verser dans le fond de tarte l'appareil amandes-citron et remettre au four pour 15 min toujours à 180°C. La tarte doit commencer à dorer.

Laisser qq minutes de plus dans le four éteint puis laisser refroidir la tarte sur une grille.

Attendre le thé, ou déguster de suite encore tiède ...............

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