Le Egg puff ou "feuilleté aux oeufs", c'est LE snack des petits étudiants indiens par excellence (c'est leur pain au chocolat de la récré quoi !).

Très sympas, rapides à faire (pourvu qu'on ait une pâte feuilletée et des oeufs durs tous prêts), accompagnés d'un confit d'oignons au curry ou au massala ... Et bien moi je me suis régalée.

Idéal pour les journées estivales et les pique-niques !

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Ingrédients (pour 4 Egg puff) :

- 1 abaisse de pâte feuilletée (j'ai fais la mienne et j'y ai rajouté qq graines de pavot),
- 2 oeufs durs,
- 1 oignon (j'utilise des oignons rouges),
- curry ou massala,
- sel, poivre,
- beurre.

Commencer par préparer le confit d'oignon :

Couper l'oignon en lamelles fines et le faire revenir 2 min dans une càs d'huile ou de beurre. Assaisonner avec qq pincées de currry ou d'épices massala (c'est au goût) ainsi que le sel et le poivre, et laisser mijoter à feu très doux en couvrant (les oignons doivent devenir tendres).

Abaisser la pâte feuilletée et la couper, tant que faire ce peut, en 4 rectangles.

Couper les oeufs durs en 2. Déposer 2 càs de confit d'oignon sur un côté du rectangle et poser par dessus le 1/2 oeuf dur. Rabattre l'autre côté du rectangle de pâte feuilletée et souder les bords.

Faire de même pour tous les Egg Puff et les déposer sur une plaque huilée. Enfourner à 180°C pour 25/30 min, jusqu'à ce que les Egg Puff soient bien dorés ...

Déguster brûlant, de préférence ;).

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Et oui, le Egg Puff ... toute une histoire ........................ CLIC !