31 décembre 2008

GELEE d'IBIBIBI ... d'IBIKOI ? d'HI-BIS-CUS

Sympa, quand on aime les trucs un peu (très) gélatineux, genre "Jelly" flasque et infame !Mes gremlins en raffolent (ils doivent avoir du sang anglais c'est pas possible !), ça vaut l'expérience donc, je tente ... Résultat ? Pour un truc tendance du moment j'ai trouvé le goût carrèment fade. Ne parlons point de l'apparence ... La photo, pour voir : verdict : Je préfére voir mon hibiscus qui infuse gentiment dans ma tasse d'eau chaude ... (on ne pas exceller dans tout Bibi ;p)
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28 décembre 2008

CHORBA FRIK ... c'est CHIC !

C'est l'époque des souplettes !Et oui même chez les momies (j'entends par là l'Egypte)? c'est qu'il commence à grelotter ici ...Bon, ceci-dit on ne passe jamais en dessous de 10°C ..... Mais pourquoi je me plains alors ? Mais donc, revenons à notre chorba Frik !Mais qu'est-ce que c'est ce nom là .... D'abord "chorba" veut dire "soupe". Et frik alors ... ? c'est tout ce qui nous intéresse enfin !!!!Et ben "frik", mes aïeux, c'est tout simplement du blé vert concassé .... (désolée pour celles qui... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

PETITS CRAQUELES au CHOCOLAT

Une recette de petits craquelés, pas autant "sucre glacés" que j'aurais souhaité (le sucre glace à dû fondre un peu à la cuisson) mais trop trop bons, que j'ai réalisé avec un reste de pâte sablée sucrée (de ma dernière recette de tarte au citron) à laquelle j'ai ajouté un peu de levure chimique... Pensez-y pour vos restes de pâte sablé ! Faire des boules de la taille d'une noix.Rouler chaque "futurs craquelés" dans le sucre glace, disposer sur une plaque en espaçant un peu et enfourner à 180/200°C pour... [Lire la suite]
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24 décembre 2008

PAS de RECETTES aujourd'hui ...

... Mais juste un petit mot "kifalaikesasorte". Ce matin, comme à mon habitude, je me suis installée devant l'ordi pour boire mon café.Je vais visiter mes sites habituels et vais faire mon p'tit tour sur blogappetit. Et ne voilà ti pas touuutes ces recettes de fêtes, tous ces "Joyeux Noêêêl !!!", toutes ces dindes, ces truffes, ces ... bref ! L'encyclopédie culinaire de Noêl rassemblée en une page web ! Et c'est normal me direz-vous ! Je n'écris pas ce post pour me moquer nan ...Mais parce que le fait d'avoir vu tous ces titres ça... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

THE TARTE au CITRON "KELZONRAIZON" (mais sans oeufs)

Cette tarte, vous la connaissez déjà. Elle est passée par de nombreux blogs, en commençant par celui de Aunty Joe, et a toujours eu un franc succés. Alors pourquoi ne l'aurais-je pas faite ? Seule (grosse) différence, la mienne est sans oeufs et n'ayant pas de spéculoos sous la main, j'ai fais une pâte sablée sucrée au chocolat ... Superbe !Le truc pour que ça "tienne" ? J'ai utilisé la recette du lait concentré sucré maison de Nadia, qui donne un résultat épais, qui durcit un peu en refroidissant. Je ne promets donc pas... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

CITRONS CONFITS au SEL, préparez vos tagines ... (MAROC)

Une recette très simple, pour réaliser des citrons confits maisons, selon la recette marocaine traditionnelle, biens meilleurs que ceux vendus dans le commerce en bocaux tout prêts !Recette de Fatema Hal, la chef marocaine qui monte, qui monte ... Ingrédients : - citrons (environ 1 kilo),- sel (environ 500 g),- bocaux. Ouvrir les citrons dans la hauteur en 4 parties, SANS ALLER JUSQU'AU BOUT. Les citrons doivent rester entiers."Farcir" chaque citron de sel généreusement et refermer fortement.Bien tasser les... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

TOURTE du JARDIN aux herbes fraîches

Parce que j'aime tout particulièrement ce genre de tarte, pas très originale c'est vrai, mais toujours aussi bonne, et déclinable quant à la garniture.Pour cette fois, j'ai joué sur les herbes aromatiques fraîches en ajoutant à ma préparation du persil plat et de la coriandre. Ingrédients : - 1 pâte brisée,- 1 boîte de petits-pois/carottes,- 2 oeufs,- 2 càs de maïzena,- 1/2 verre de lait,- sel, poivre, safran, - persil plat et coriandre frais.Abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte (il me restait un peu de pâte... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Le PETIT CAKE au CITRON, TROP MOCHE et TROP BON !

Souvent c'est beau et c'est bon,Des fois c'est beau mais c'est beurk,Des autres fois c'est moche et c'est pouah ! Et des fois c'est moche et c'est super bon ... Avec cette déferlante de recettes (et de "récapitulatifs" !!!) de Noël, qui vient étouffer la blogosphère (bonjour l'indigestion à la mi-décembre ...), me voici ! Avec mon cake-moche qui tombe comme un cheveu sur la souplette ... Ben moi, j'aime bien mon cake =° Pas besoin de signer la photo là ... ("Nan mais qui voudrait te piquer tes photos... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

FONDIBROWNIE aux ORANGES CONFITES

Tout d'abord une petite intro avec ............. ça !!! : Voilà ce qui se passe quand on laisse traîner "ses affaires" un peu plus de 5 secondes ... ! Ensuite, pour en revenir à nos ouistitis moutons, je vous présente aujourd'hui une petite recette simple, comme d'hab', qui raviera vos papilles en recherche ardente de choses bien chocolatées et très fondantes.Un Brownie, qui devait en être un, mais que j'ai laissé volontairement un peu moins longtemps à cuire.Résultat crémeux, sans croûte, ou si peu ...Je l'ai... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

RIZ à l'EGYPTIENNE

Certains l'appelleront "riz libanais", d'autres "riz saoudien", d'autres ... que sais-je ? Toujours est-il que cette façon de cuire le riz, en deux étapes, lui profère une saveur très particulière, qui le sort de son "triste rôle" ordinaire de riz blanc cuit à l'eau !Très original, pour accompagner un plat de viande ou de poisson grillés, il fera son petit effet ... Ingrédients : - 500 g de riz "égyptien" (ou prendre du riz rond, ou ordinaire),- 1 càc de sel,- 1 cube bouillon de... [Lire la suite]
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