30 novembre 2008

MARBRE TROP GENIAL (à bas le mot "tuerie") au LAIT CONCENTRE

J'sais pas vous mais moi, y'en a marre de cette expression (à la noix) qui revient quasi 50 fois par jour sur blogappétit ... =/Je fais comme une indigestion là o_° ................ Est-ce qu'il y a besoin de dire "tuerie" pour dire que c'est archi-trop-bon ? Bref ... je vais démontrer que non. Présentons juste modestement ce sublimissssime, génialllllisssime, trop archi trop quoi ! ... moelleux au lait concentré sucré ! Marbré (on s'en serait douté =p), d'un moelleux à concurrencer les plus doux cotons (!), à la... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 14:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

29 novembre 2008

GRATIN FASTOCHE aux PETITS LEGUMES, HERBES et EPICES

Tout est dans le titre .............................................................................. Ingrédients : - 400 g de petits pois/carottes surgelés,- 400 g de haricots verts surgelés,- 4 oeufs,- 1 verre de lait,- 3 càs de Maïzena,- 2 tomates,- 1/2 sachet de levure chimique,- herbes de provence,- persil et coriandre frais,- cumin, poivre, sel, coriandre en poudre. Battre les oeufs en omelette. Ajouter la maïzena, le lait, la levure, les herbes ciselées finement ainsi que les épices. Rajouter la levure et bien... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 14:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 novembre 2008

TRIO RÂPE pour VERRINE CITRONNEE

Des carottes, des concombres, du chou rouge .... hop ! hop ! on râpe, on citronne, on assaisone, hop ! hop ! Un peu de fleur d'oranger par-ci, un peu de sel/poivre par là ... Bingggg ! ......... C'est près ! Ingrédients (pour 4 verrines) : - 1 carotte,- 2 concombres,- 1/4 de chou-rouge,- fleur d'oranger,- jus d'1 citron,- sel, poivre, sucre (pour ceux qui veulent accentuer le goût des carottes). Râper les trois crudités. Verser la moitié du jus de citron dans les concombres râpés et l'autre moitié dans la carotte... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 11:02 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2008

BRIOCHE au BEURRE demi-sel

Il y a biennnn longtemps que je ne m'étais pas lancée dans la (longue) préparation d'une petite brioche ...C'était il y a plus de 6 mois je crois ! Non mais quand même ...Et puis hier, je suis tombée sur les astuces de Gatococo !Ni une, ni deux ... (On connait la suite) Seul regret : je n'ai pas assez rempli mon moule, ma brioche n'est donc pas très volumineuse, disons le, elle est même carrèment plate (mais qu'est-ce qu'elle est bonne !). Ingrédients : ma recette fétiche ... sauf qu'ici, on met 100 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2008

PETITE SOUPLETTE POPEYE (épinards-fromage frais)

Ahhhh ... Une bonne petite souplette !Ca fait du bien (surtout qu'il neige chez vous ...hinhin) nan ?Ultra rapide, et qui change un peu, de quoi recharger les batteries doucement. Ingrédients :- 400 g d'épinards surgelés pré-hachés,- 1 litre d'eau + 1 cube bouillon de poulet,- 100 g de fromage frais, type St Môret,- poivre, cumin. Faire cuire les épinards dans le "bouillon bouillant" pendant 10 min.Au bout de ce temps, verser dans un blender et ajouter le fromage frais, du poivre et du cumin au goût.Mixer... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2008

CARRES sablés CHOC'ORANGE

Ah ... Les carrés !Déclinables à volonté (que dis-je, à l'infini !), ils n'ont pas fini de nous séduire ...La recette de ceux-ci est toute simple : une base sablée sucrée, un top choco noir et blanc et des écorces d'oranges confites parsemées à l'envie ... Ingrédients : - 1 pâte sablée sucrée (la même que pour les Millionnaires par exemple ...),- 1 tablette de chocolat noir,- 1/2 tablette de chocolat blanc,- des écorces d'oranges confites (que j'ai faites moi même s'il vous plaît).Préparer la pâte sablée sucrée. En foncer un... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:01 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 novembre 2008

TARTE salée aux CAROTTES, COURGETTES et FROMAGE FRAIS

Parce qu'on aime toutes ce genre de recettes fastoche-rapidos-trop bonnes ... Ingrédients : - 1 pâte brisée (maison, c'est mieux), - 1 carotte,- 2 courgettes,- 1 barquette de 150 g de fromage frais type St-Môret,- 2 oeufs,- 2 càs de maïzena,- 1/2 verre de lait,- poivre, - 1/2 botte de persil plat. Râper les carottes et les courgettes finement. Réserver.Battre les deux oeufs avec le fromage frais et la maïzena.Ajouter le 1/2 verre de lait. Bien mélanger. Emincer 1/2 botte de persil plat et ajouter à la préparation. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 11:19 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2008

PETITS POUFS au CHOCOLAT

Vous vous souvenez de mes petits poufs à la figue et au miel ?Nan ..... ? ...... bon .......Et ben tant pis pour vous, je redéballe ma recette en ajoutant une tablette de chocolat noir 70% et un carré de chocolat blanc caché dans chaque pouf.Gourmand, chocolaté à souhait, tout juste ce qu'il faut de fondant, ... Fameux (et sans oeufs qui plus est ...) ! Ingrédients (pour 7/8 gros poufs) : - 1 yaourt nature, - 1 pot (de yaourt) de sucre,- 2 pots de farine,- 1/2 pot de beurre fondu,- 1 pot de lait,- 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 11:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2008

Quand MON FILS s'y met : TOMATES FARCIES aux HERBES DE PROVENCE

Imaginez la scène :Une petite tête avec des yeux grands ouverts (que dis-je, écarquillés !),les minis mains agrippées à la fourchette (qui va servir à écraser le thon),la bouche pincée,l'air supra-concentré au moment de remplir les tomates, et le sourire ... au moment d'enfourner.Il est fier.Il a cuisiné avec maman,Et ... il a rien mangé ! :° Ingrédients : - 8 grosses tomates,- 2 boites de thon, ou viande hachée, - sel, poivre,- herbes de provence. Laver les tomates. Les tourner et couper le chapeau côté... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 15:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2008

PATTES DE CHAT à la MELASSE et au GINGEMBRE

Même recette que les pattes de chat originales, en ajoutant de la mélasse (et oui, je lui trouve son petit charme à celle-là) et des épices (gingembre, cannelle, cumin) ...Un petit glaçage discret en prime et voilà ! Pattes de chat (pour une trentaine): - 125 g de beurre mou,- 1 oeuf, - 75 g de sucre glace,- 1/2 càc de levure chimique,- 30 g de maïzena,- 230 g de farine,- 1 càs de mélasse,- 1/2 càc de cannelle,- 1/2 càc de gingembre en poudre,- 1 pincée de cumin. Travailler le beurre mou à la fourchette. Ajouter l'oeuf et... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,