Alors là ... Alors là .... !
C'est la première fois qu'un gâteau au citron me bluffe autant !
Avec un seul appareil, on obtient 3 textures différentes ? Qui dit mieux ????
Un gâteau léger, mousseux en surface, crèmeux en son centre et clafouteux en dessous ...
Voilà ! Voilà une recette à garder sous le coude qui nous vient de Mounet ...
En plus c'est trop fastoche ^^ !

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Ingrédients :

- 4 oeufs,
- 150 de sucre,
- 120 g de farine,
- 80 g de beurre fondu,
- 1 sachet de levure,
- 1 verre (120 ml de jus de citron),
- zeste d'un citron.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Dans une jatte battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, le beurre fondu, le jus et le zeste de citron et la levure. L'appareil obtenu est assez liquide, c'est normal.
Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser la pâte dans un petit moule rond (choisissez un moule assez petit pour que le gâteau soit épais. Il ne ne gonfle pas trop à la cuisson).
Enfourner à 170°C pour 15/20 min.
Le gâteau ne doit pas être trop cuit. Juste doré en surface.
Laisser refroidir avant de couper.

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Le secret réside dans la cuisson. Si c'est trop cuit, on obtiendra que 2 couches.
J'ai pour ma part réussi à obtenir les 3 couches sans trop faire attention à la cuisson mais tous les fours sont différents donc à vous de surveiller : Quand le dessus brunit ... arrêtez la cuisson et sortez le gâteau du four. Laissez bien refroidir.
Regardez bien la dernière photo, on voit parfaitement les trois textures ... Alors bluffées ?