Des petits "poufs" ! Mais c'est quoi ça ... ? Nan, nan, ... j'ai bien écrit ...
En fait, j'étais en train de faire des muffins, et comme à mon habitude, je n'ai pas résisté à remplir les petits moules ... un peu trop !
Je me suis donc retrouvée avec des champignons atomiques impossibles à démouler !!! Les "muffins" ont pèté un plomb, c'était la mutinerie, ... ça m'apprendra à trop les gaver !
Mais j'ai pu négocier un peu avec eux et leur couper cette grosse tumeur maligne, ça les a transformé un peu, du coup ils n'avaient plus trop des têtes de muffins et ça ne leur a pas trop plu. Et puis, ils ont finalement accepté le poste de "pouf". Ben ouais muffin, t'étais trop has been mon pote avec ta choucroute ... en fait ... j'tai rendu service :p

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Petit message perso à Kate ... J'ai enfin trouvé des figues au Caire ... ;) et à 4 guinées, soit environ 4 francs le kilo, ... j'allais pas m'en priver!)

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Ingrédients pour 6 muffins, ou 6 poufs :

- 4 figues,
- 1 càs de miel,
- 70 g de sucre,
- 150 g de farine,
- 70 g de beurre,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 verre de lait.

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec le sucre, le beurre fondu, le lait, la levure et le miel. Couper les figues en 4.
Beurrer les moules à muffins, ou y déposer des caissettes, et les remplir à moitié (j'insiste ...) de pâte. Y enfoncer un quartier ou deux (suivant la taille) de figue.
Enfourner pendant 15 min à 180°C.
Laisser refroidir.
PS : C'est vraiment, vraiment meilleur le lendemain, après une nuit au frigo (à mon goût), une fois que les poufs se sont bien imprégnés de la figue ... Une petite touche d'amande aurait d'ailleurs été la bienvenue !

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