29 juillet 2008

M'HALABIA : Crème dessert LIBANAISE

La M'HALABIA est une crème libanaise, qu'on peut facilement trouver dans tout le Moyen-Orient (Turquie, Syrie, etc)Riche en lait et relevée par la fleur d'oranger, elle offre une saveur délicate et légère, idéale pour cloturer un bon repas libanais ... ou un repas tout court. Bien fraîche, elle est absolument délicieuse, je vous conseille donc de la préparer la veille.Grâce à Céline, j'ai également découvert que la M'HALABIA avait une version algérienne, connue sous le nom de PALOUZA, et qu'elle a, comme d'habitude, merveilleusement... [Lire la suite]
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28 juillet 2008

SABLES NAPOLITAINS

Repérés il y a longtemps sur ce site anglophone, ces petites sablés merveilles attendaient sagement dans le rayon surpeuplé de mes favoris. Je n'ai pas monté les sablés de la même manière car la pâte aux amandes m'était inacessible, j'ai donc opté pour une version beaucoup plus simple, diminuant au passage la quantité de beurre astronomique de cette recette (sinon Lavande, tu vas finir par me faire un procès ... :) Je les ai rebaptisé sablés napolitains car leur confection rappelle le célèbre gâteau ...Recette de Pierre Hermé. ... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

LA MERINGUE NOIRE

Envie de fondant ?Envie de croquant ?Envie de chocolat ?Envie de ....... CA ? Alors la MERINGUE NOIRE te satisfera ... Ingrédients : - 200 g de chocolat noir,- 3 càs de chocolat en poudre,- 10 cl d'huile,- 2 oeufs,- 1 yaourt nature,- 150 g de farine,- 150 g de sucre,- sucre glace,- 1/3 de sachet de levure,- 1 pincée de sel. Faire fondre le chocolat au micro-onde. Battre les oeufs (réserver un des blancs pour la meringue) avec le sucre. Rajouter le yaourt, la farine, le sel, la levure et l'huile. Rajouter le chocolat fondu et... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

COUSCOUS TFAYA, aux raisins et oignons caramélisés

Un des meilleurs couscous que j'ai goûté. Tout simplement.Amateurs de sucré-salé, je vous invite à tenter ce couscous raffiné, originaire du MAROC, et absolument charmeur ... Bien entendu chacune a sa recette pour le faire, je vous donne la mienne. Ingrédients :- 500 g de poulet,- 1 kg d'oignons ROUGES (!),- 1 poignée de raisins secs,- colorant safrané, sel, poivre,- 1 càc de cannelle,- 1/2 càc de gingembre moulu,- 1 pincée de cumin,- 1 càs de concentré de tomates,- 2 càc de sucre,- 2 càc de fleur d'oranger,- semoule (et non... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

CREME GLACEE façon TARTE AU CITRON ...

Un effet "tarte au citron" bluffant pour cette recette fraîcheur trrrrès gourmande !Oui, je sais, chez vous il ne fait pas très beau (pas comme ici hinhinhinnn ^^) ... mais une petite coupe glacée après tout, ça n'a pas de saison !!!Simple à réaliser, sans sorbetière, goûteuse à souhait, acidulée, mais pas trop ... elle a tout pour plaire cette jolie glace ! Je regrette de ne pas avoir mis de morceaux plus gros de palets bretons, car ils ont un peu fondu dans la glace ... Je conseille également de ne pas laisser la crème... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

"LLLLA" CITRONNADE TUNISIENNE ... "LLLLA" !

Alors là ... préparez vos citrons parce que cette recette de citronnade c'est LLLA recette !C'est bien en Tunisie que j'ai goûté la meilleure citronnade de ma petite vie ... Pas de la limonade, de la citronnade, belle et bien. Sucrée au goût cette recette tombe à pique pour l'été ... Ne pas hésiter à en faire en grande quantité, elle se congèle bien ! Voici donc LLLA recette de la citronnade tunisienne : Ingrédients (pour 2 bons litres de citronnade) :- 500 g de citrons jaunes (j'ai utilisé de petits citrons lime, ça marche... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

PETITS CHAUSSONS-SAMOUSSAS au ZA'ATAR : SYRIE

Superbe découverte que ces petits chaussons très, très parfumés ... En fait, ce sont des samoussas, mais revus à la mode syrienne et repérés chez Absolutely Delicious, un blog qui tue =] !J'ai découvert le Za'atar (mélange d'origan, de sésame blond et de sumac) il n'y a pas si longtemps et je conseille vraiment à toutes celles qui aiment les saveurs "herbacées" et parfumées de s'en procurer (je pense qu'on peut le trouver dans les magasins qui vendent des épices ou les magasins orientaux) ... C'est vraiment sublime ! Et puis... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

MOELLEUX aux POMMES, MIEL et PRALIN (de CACAHUETES)

C'est pommeux, c'est mielleux, c'est pralineux ... C'est trop bon !Décidemment le gâteau aux pommes demeure, dans mon top gâteaux préférés.Mais attention, ... Je parle du gâteau avec des GROS morceaux de pommes fondantes et de cette pâte gâteau-yaourt si régressive ... Si facile à décliner et valeur ... toujours sûre ! Ingrédients : - 1 yaourt nature au lait entier,- 3 pots de farine,- 1 pot de sucre,- 1 grosse càs de miel,- 1/2 pot de pralin au choix (j'ai utilisé un reste de chouchous que j'ai broyé grossièrement)- 1/2... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

RIZ SAUCE AU THON, à la sénégalaise

Une sauce au thon goûteuse pour ce petit plat de riz tout simple, ou comment changer la cuisson de son riz pour une belle découverte ...Je l'ai essayé, et je l'ai adoptée moi, cette manière de cuire le riz. Je le trouve meilleur, al dente mais cuit, plus dans mes goûts culinaires. Rien à voir avec notre "riz à l'eau qu'on cuit comme les pâtes", dixit ma copine La Guinnéenne ;) ... Ingrédients : - 400 g de riz cassé parfumé (en vente chez Tang ou dans les magasins africains),- 2 cubes maggi, ou autre,- 1 càc de... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

CHOUCHOUS LA ! ... QUI VEUT DES CHOUCHOUS ?

Un petit test pour ces petits chouchous ... Un peu difficile à préparer (je dirais que ça muscle les bras ... Mais bon don't worry, les calories perdues seront récupérées après !), plutôt contente du résultat mais quand même pas aussi, aussi, aussi chouchous que les vrais ! Mais c'est bon quand même ... Ingrédients : - 1/2 verre de cacahuètes,- 1/2 verre de sucre,- 1/2 verre d'eau. Jeter tous les ingrédients dans une casserole, de préférence anti-adhésive (sauf pour celles qui veulent reperdre les calories qu'elles ont... [Lire la suite]
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