Le meilleur gâteau que j'ai fait ... d'après mon cher et tendre !
Moi je l'ai trouvé bon, mais faut aimer le genre " TRES sucré" et je ne suis pas dans une passe TRES sucré (ah bon ... ?). Mais la note que j'ai beaucoup apprécié dans ce gâteau c'est qu'il soit la réincarnation de la célèbre, de la sublime, de l'incontournable ....... CREME GLACEE VANILLE-FRAISE ! Et oui ! Même odeur douce ... un vrai gâteau-glace quoi ... mais sans glace ! Sympa ...

PS : Je le dédicace à ma mamma, pour sa fête ...

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Ingrédients :

- 500 g de fraises mixées,
- 3 verres de farine (oui je fais souvent mes mesures en verre ...),
- 2 oeufs,
- 1 verre de lait,
- 100 g de beurre mou,
- 100 g de sucre,
- 1 vanille (ou 2 !),
- 1 levure chimique,
- sucre glace (autant qu'il en faudra ...)

Ecraser le beurre mou avec le sucre pour le faire pommade. Ajouter les 2 oeufs un à un en fouettant. Puis la farine, le verre de lait, le sucre, le sucre vanillé ou l'extrait, et la levure. Bien mélanger.
Séparer la pâte en deux et incorporer dans l'une d'elle 300 g de fraises mixées (garder le reste pour le glacage). Puis verser à la façon d'un marbré les deux pâtes alternativement dans un moule beurré. Enfour
ner pendant 40 min à four moyen.

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Pour le plaisir (le mien ... ) de la photo ...

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Préparer le glacage en utilisant les 200 g de fraises mixées avec autant de sucre glace q'il faudra pour obtenir un glacage bien épais (ne pas lésiner sur le sucre glace ...).

Lorsque le gâteau est cuit, le recouvrir avec le glacage et laisser durcir à l'air. Lorsqu'il est froid, le mettre au frigo et déguster FRAIS, c'est trop meilleur ...