24 avril 2008

GATEAU SAVANE ... Le Marbré qui mord !

Un bon bout de temps que je l'avais repéré celui-là ... En manque de gâteaux régressifs en ce moment, je me suis rabattue, et sans supplice (c'est sûr), sur ce merveilleux marbré, sortit du four de Fatima-Zahra du blog Darna (et aussi vu chez Céline et chez Orientissime), le meilleur que j'ai jamais engouffré ! Trop bon, trop moelleux, trop bien marbré, trop engouffrable !Belle recette, (très) bien digérée ... Ingrédients : j'ai modifié un peu les ingrédients ... honte à moi ... - 250 gr de beurre, - 250 gr de sucre... [Lire la suite]
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19 avril 2008

TARTE régressive à la CONFITURE

Régressive ? Oui, cette tarte l'est pour moi, car elle me rappelle mes goûters estivaux que je passais en Italie. Le 4 heure arrivait, et j'étais déjà prête à déguster ma petite tartelette "Moulino bianco" à la confiture d'abricot ou, nouveauté, au cioccolato ! Je me rappelle ce sablé généreux, se mêlant moelleusement à la confiture, et ce fondant en bouche ... doux souvenirs, vraiment ... Ingrédients : - 300 g de farine,- 100 g de sucre glace,- 1 oeuf,- 130 g de beurre mou,- 1 cas d'eau,- confiture. ... [Lire la suite]
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16 avril 2008

DIAMANTS d'Epices

Un petit gâteau sympa à faire et au joli nom, le DIAMANT. Version épicée, mais douce et sucrée ! Ingrédients : - 150 g de pâte de dattes,- 130 g de beurre,- 1 oeuf,- 200 g de farine,- 100 g de sucre (+50 g pour l'enrobage),- 1 pincée de cannelle,- 1 càc de vanille liquide. Faire ramollir la pâte de dattes avec le beurre pendant 1 min au micro-onde. Rajouter l'oeuf et battre le tout avec les 100 g de sucre. Une fois le mélage homogénéisé, ajouter la cannelle, la vanille et la farine. Ramasser le tout avec les mains et... [Lire la suite]
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15 avril 2008

LA BRIOCHE de ma vie, version COURONNE

Il me tardait de refaire cette brioche qui m'avait tellement plu. La meilleure à mes yeux, et à mes papilles. Sentir cette bonne odeur beurrée et moelleuse qui sort de la cuisine et qui se répand dans le couloir et chez les voisins. Déguster un morceau encore brûlant mais si doux et partir ... loin dans l'enfance. Inutile de vous dire qu'au Caire, point de brioche. On peut la trouver car ici l'exportation est un marché florissant et on trouve qq boulangeries françaises de temps en temps. Je vous laisse imaginer le prix ...Donc... [Lire la suite]
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13 avril 2008

L'ARABESQUE à la banane

Un joli gâteau, enfin d'après moi, facile à réaliser, et tendrement banane ...Pour le chocolat, j'ai utilisé du chocolat de nappage noir liquide mais on peut utiliser du Nut' ou du caramel (eh ! c'est une bonne idée ça !). A vos bananes ! Prêtes ? ... Ingrédients : - 4 bananes,- 250 g de farine,- 150 g de sucre,- 60 g de beurre fondu,- 1 càc de vanille liquide,- 2 oeufs,- 1 sachet de levure chimique. Mixer les bananes avec les oeufs et le sucre. Puis verser le mélange dans un saladier et rajouter la farine, le... [Lire la suite]
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08 avril 2008

MAKROUDS au four

Oui, je sais, encore des makrouds et encore de la pâte de dattes ... ^.^Mais avant de faire "khOooo", lire la suite ... La cuisson au four pour les makrouds a été une découverte pour moi qui les cuisais toujours à la friture. J'en suis très satisfaite et je pense ne les cuire qu'au four dorénavant. Déjà, parce que c'est un peu plus light mais aussi parce que j'ai trouvé que les maqrouds se tenaient mieux et que la pâte de datte ne se déformait pas en un petit bout brûlé disgracieux, mais restait intacte ... J'ai également... [Lire la suite]
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