Un bon bout de temps que je l'avais repéré celui-là ... En manque de gâteaux régressifs en ce moment, je me suis rabattue, et sans supplice (c'est sûr), sur ce merveilleux marbré, sortit du four de Fatima-Zahra du blog Darna (et aussi vu chez Céline et chez Orientissime), le meilleur que j'ai jamais engouffré ! Trop bon, trop moelleux, trop bien marbré, trop engouffrable !
Belle recette, (très) bien digérée ...

Photo_063

Ingrédients : j'ai modifié un peu les ingrédients ... honte à moi ...

- 250 gr de beurre,
- 250 gr de sucre poudre,
- 3 oeufs,
- 350 gr de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 pincée de sel,
- 125 ml de lait,
- 50 gr de cacao en poudre (j'ai mis du Nesquick mais je pense que ça serait encore meilleur avec un cacao noir non sucré)

Crémer le beurre ramolli avec le sucre. Rajouter les oeufs un par un. Rajouter la farine, puis la levure, le sucre vanillé et la pincée de sel, et détendre la pâte avec le lait en mélangeant bien . Prélever 1/3 de la pâte et y mélanger le cacao en poudre. Chemiser un moule et y laisser glisser la moitié de la pâte à la vanille. Verser dessus la pâte au cacao et finir par la pâte à la vanille. Faire des marbrures avec la pointes d'un couteau. Enfourner à 200°C pendant environ 25 min.

Photo_053
Photo_060