Difficile de faire une terrine quand on a plus d'oeufs, ni de ci, ni de ça ? ... Non ! je relève le défi avec ma terrillette de thon aux tomates séchées, que quand tu la fais, elle ressemble dans son moule à une terrine mais que quand tu la démoules, elle s'étale comme des rillettes de thon ... mais que quand tu la manges, t'es trop contente parce que c'est super bon !!!

blg_cuisine_487

Ingrédients :
- 1 boîte de thon,
- 1 oignon,
- 1/2 poivron rouge,
- 1 tomate,
- qq tomates séchées,
- 1 pot de crème fraiche,
- sel, poivre, safran.

    Faire revenir les oignons coupés en dés avec le poivron, la tomate, coupés en dés aussi, le thon émietté et les épices. Faire mijoter quelques minutes. Rajouter les quelques tomates séchées et la crème fraîche. Bien mélanger. Mettre dans un moule à cake et placer au frigo toute la nuit.

PS : Cette terrine a quand même un peu de mal à se tenir, donc avant de servir prévoir de mettre 1 h au congélo, ça sera plus facile pour découper des tranches ... Sinon tartiner sur du pain !

blg_cuisine_485 blg_cuisine_486