30 juin 2007

CHAUD les CROISSANTS ... !

    A la demande de mon mari, je vais devoir me lancer dans la réalisation des croissants ... Mais ça m'inspire pas beaucoup ces ptites bêtes là ... Jles sens un peu sournoises, et légèrement sadiques à préparer aussi, mais bon ... jvais quand même me lancer ! Alors je suis partie de sites en sites mais les recettes sont trop compliquées et trop longues pour moi alors j'ai regardé dans un de mes livres et j'ai trouvé celle-là, la plus facile que j'ai trouvée ...C'est parti ! Voir la recette de la pâte à croissants... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 16:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

30 juin 2007

BAGUETTE VIENNOISE

    Qui veut une baguette viennoise tout droit sortie de la boulangerie ?C'est par ici et bien entendu je l'ai trouvée sur le supa-site de Fidji !Moelleuse, douce, légère, ... tous les éléments de la réussite sont réunis. Ingrédients :(J'ai divisé en deux la recette de Fidji) - 235 g de farine,- 1 oeuf,- 100 ml de lait,- 1 càs de levure "Daisy Draté" (déshydratée bien sûr ... lol)- 20 g de sucre,- 30 g de beurre,- 4 g de sel,- 1 oeuf pour la dorure.     Préparer la pâte au robot ou à la main;... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 15:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2007

La BOMBAS CALORICAS

    J'ai nommée la "Bombas Caloricas", celle qui te donne chaud quand tu la mange ... C'est la première invention de miss Mimine, que j'ai voulu essayer dès que je l'ai vue ... Ben oui je cherchais un bon truc bien sucré à mort et qui réconforte. Pas que j'étais déprimée, du tout, mais j'avais besoin d'un truc qui recharge les batteries à plein ! et j'ai trouvé !!! La tartelette crumble-nutella de Mimine! Pour ceux qui ont pas mangé depuis 10j ... ;) En tout cas, c'est bien bon Mimine et je te remercie d'avoir... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 19:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2007

PAINS de SEMOULE FOURRES : MAROC

    Les pains de semoule fourrés, "Harcha ma'amra", c'est une recette de pain qu'on peut fourrer ou tout simplement laisser tel quel. Encore une fois c'est "silon ton gout"... ;)Assez consitants, ils s'arrangent très bien avec une salade ou une soupe. Ingrédients pour le khobz : - 500 g de semoule fine ou extra-fine (texture proche de la farine),- 2 càs bombées de levure déshydratée,- 1 grand verre d'eau tiède,- 1 càc de sel.     Réactiver la levure dans l'eau tiède avec un sucre.... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 15:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2007

CAKE FONDANT au NUTELLA

    Voilà une petite recette simple à base de gâteau au yaourt à remasteriser selon le goût : le Cake fondant nutella !Donc la recette est simple ; faire un gâteau au yaourt et ajouter 2 grOOOsses cuillères de nutella dedans, puis enfourner ... Ingrédients : - 1 yaourt nature (pour ceux qui n'aime pas les gâteaux à base de yaourt remplacer par 1/2 verre de lait),- 3 pots de farine,- 2 pots de sucre,- 1/2 pot d'huile,- 1/2 sachet de levure chimique,- 1 sachet de sucre vanillé,- 1 pincée de sel,- 3 oeufs (ou 2),- 2... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 15:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2007

Hey Hey ...

    Ca y est ! J'ai enfin décidé de rendre mon blog public ...! Soyez pas trop dures avec moi ...fermez l'oeil si ya des ptits détails (genre des messages pas encore écrits par exemple ...:] ) qui clochent ...
Posté par CoCO La Cairotte à 20:41 - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 juin 2007

PRALIN

Voilà la recette du pralin que j'ai trouvée sur le blog de miss Gloubi. Comme elle le dit si bien : c'est facile, très. Alors voilà, j'ai voulu essayer moi aussi :     Faire fondre le sucre en enrobant bien les fruits secs (ils vont dorer en même temps que le caramel se fait), ajouter environ 2 c à s d'eau. Finalement j'en ai rajouté un peu pendant la cuisson. Bon rien à voir avec la "super-photo" du Gloubiblog mais c'est, je pense, que j'aurais dû rajouter encore un peu d'eau pour faire bien fondre... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2007

PETITS ROULES au FROMAGE

    Voilà une variante des petits pains briochés quand on n'aime pas, ou qu'on préfère, sans légumes.J'ai simplement fourré chaque pains avec une tranche ou deux de fromage fondu et quelques fines tranches de  "kachir" (saucissons de différents parfums qu'on trouve dans les rayons "halal"). On enroule le tout et hop ! le  tour est joué ... !    
Posté par CoCO La Cairotte à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2007

SALADE de TOMATES CONFITES : MAROC

    La salade de tomates confites est une recette que j'ai trouvée dans mon livre de cuisine marocaine. Alors cette salade c'est pour les fans de sucrés-salés et pour ceux qui ont envie d'essayer un saladeau goût assez surprenant. Moi je l'aime bien froide. Ingrédients : - 1 kilo de tomates,- 500g de sucre,- safran, cannelle,- sel,- eau de fleur d'oranger (pour ceux qui préfère sans ... l'enlever),- huile de tournesol ou arachide.     Après avoir ôté le pédoncule des tomates (je recommande de... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2007

PAINS BRIOCHES FOURRES

Voici une recette de petits pains fourrés dont j'ai trouvé la recette sur le site de chef Osama (ya de très bonnes recettes sur ce site, faut comprendre l'anglais mais c'est expliqué simplement), et également sur le super-site de Nadia. Je l'ai adaptée avec des légumes et du fromage ... Un peu de graine de nigelles et le tour est joué !La brioche laisse place à un mélange parfumé et fondant, "ci tri bone" comme dirait l'autre !La préparation requiert un peu de temps mais le résultat est très satisfaisant, en plus ça se... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 14:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,